KZ

Отопление дали в Нур-Султане: что подключат к теплу раньше всего

Кошка лежит на батареях
Иллюстративное фото: pixabay.com

Из-за резкого похолодания отопительный сезон в Нур-Султане начнется раньше обычного. Соответствующее поручение дал аким столицы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сообщает акимат, в первую очередь к отоплению начали подключать социальные объекты. На данный момент к отоплению подключены половина из общего числа детских садов, 25% объектов здравоохранения, в скором времени планируется подключить объекты образования и культуры.

Жильцам многоквартирных жилых домов также обещают в скором времени провести тепло - сейчас ведутся специальные работы.

"На объекты получены паспорта готовности, определены источники подключения к отоплению новых объектов", - гласит сообщение акимата.

Жители частного сектора могут запастись углем на 11 точках в разных районах столицы.

"Подробную информацию о ценах, видах и количестве угля в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109", - сообщили в акимате.

Отмечается, что работы по газификации жилых массивов продолжаются.

Отметим, ранее сообщалось, что отопительный сезон в столице начнется, когда средняя температура наружного воздуха за сутки дойдет до +10 градусов по Цельсию и ниже, и будет держаться на такой отметке на протяжении пяти суток.

По данным Gismeteo, сегодня в Нур-Султане весь день будет идти дождь, а температура воздуха будет колебаться в диапазоне 5-9 градусов тепла. Такая погода продержится еще несколько суток, до конца недели.

Потом астанчан ждет небольшое потепление до +11 градусов, но уже в начале октября на улице похолодает до +4 градусов.

Напомним, на севере Казахстана уже прогнозируют первый снег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875731-otoplenie-dali-v-nur-sultane-cto-podklucat-k-teplu-ranse-vsego.html