KZ

Названы способы сохранить арбуз на зиму

Сердечко из арбуза
Иллюстративное фото: pixabay.com

Биолог рассказал, что сделать, чтобы сохранить арбуз до зимы. Есть два способа приготовления арбуза с сохранением его сладости, передает NUR.KZ.

Овощники распродают уже последние арбузы и следующий урожай мы увидим лишь летом. Однако есть способы сохранить арбуз до зимы. О нем Sputnik рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев.

Некоторые стараются покупать в конце лета недозревшие арбузы и дают им доспеть в тепле. Но, по мнению специалиста, этого делать не стоит, так как арбузы не могут доспевать – они скорее протухнут или сразу перезреют. Вместо этого Михаил Воробьев советует сделать арбузный мед или заморозить кусочки арбуза.

"Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб", – рассказал Михаил Воробьев.

Также специалист посоветовал разрезать арбуз на кусочки и заморозить их как обычную ягоду. Есть еще один способ – мариновать.

"Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный – он кисловато-соленый от маринада", – поделился Михаил Воробьев.

Читайте также о вредных для завтрака продуктах. Ранее мы писали, как в Казахстане изменились цены на продукты в условиях пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875720-nazvany-sposoby-sohranit-arbuz-na-zimu.html