KZ

Дом рухнул после хлопка газа в Алматы: один человек пострадал (видео)

Пострадавший в результате хлопка газа дом
Кадр из сюжета: Первый канал "Евразия"

ЧП произошло накануне в южной столице - в частном доме случился хлопок газа, из-за чего здание почти полностью разрушилось. Один человек госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, передает NUR.KZ.

О произошедшем сообщает Первый канал "Евразия".

Как рассказал отец пострадавшего, возможно, мужчина хотел приготовить себе еды и включил газ, тогда и случился хлопок. Алматинец называет большим везением то, что в этот момент в доме не было детей.

С журналистами поговорил и сосед семьи. Он рассказал, что смотрел телевизор, когда услышал грохот.

"Смотрю, народ собрался, а дом падает!" - поделился мужчина.

Соседи, ставшие свидетелями ЧП, вызвали экстренные службы. Пострадавшего алматинца доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии - он получил ожоги лица и тела. Сейчас медики борются за его жизнь.

В отделе по ЧС мегаполиса сообщили, что причиной хлопка стало повреждение резинового шланга, проходящего из газовой трубы в газовую конфорку.

Специалисты уже собрали все материалы и передали в РОВД для дальнейшего разбирательства.

Напомним, в прошлом месяце на канализационно-очистительной станции в ЗКО из-за скопления метана прогремел взрыв. В результате произошедшего скончался мужчина.

А неделю назад страшный пожар унес жизнь ребенка в Костанайской области. Бабушку погибшего малыша госпитализировали в тяжелом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875718-dom-ruhnul-posle-hlopka-gaza-v-almaty-odin-celovek-postradal-video.html