KZ

Маск пообещал беспилотную Tesla за 25 тысяч долларов

Илон Маск выходит из машины
Илон Маск. Фото: Patrick T. Fallon/Bloomberg via Getty Images

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что уже через три года в продаже будут беспилотные автомобили стоимостью 25 тысяч долларов, передает NUR.KZ.

Компания выпустит беспилотный автомобиль по цене ниже на 12 тысяч долларов самой дешевой Tesla. Об этом пишет New York Post.

"Через три года мы уверены, что сможем создать действительно привлекательный беспилотный автомобиль стоимостью 25 000 долларов", - заявил Маск во вторник на мероприятии Battery Day.

Это более чем на 12 000 долларов меньше, чем цена самого дешевого автомобиля Tesla, седана Model 3, стоимость которого начинается от 37 990 долларов. И одна треть цены его самого дорогого автомобиля, Model X, которая начинается с 79 990 долларов.

Генеральный директор миллиардера сделал прогноз, посчитав, что производственные достижения Tesla помогут снизить цены.

"У нас были лучшие технологии, но теперь мы достигаем экономии на масштабе", - сказал он, выступая с открытой сцены перед сотнями акционеров Tesla.

Поклонники Tesla поехали в штаб-квартиру компании во Фримонте, штат Калифорния, на ежегодное собрание акционеров, за которым последовало мероприятие Battery Day.

Акции Tesla упали на 5,7% в ходе расширенных торгов, когда ближе к концу события, связанного с батареей, стало ясно, что Илон Маск не будет анонсировать аккумулятор, рассчитанный на миллион миль, который очень ждали инвесторы.

В начале сентября Илон Маск занял третье место в списке богатейших людей планеты. Однако из-за падения акций Tesla Маск спустился на седьмую строчку и потерял 16 млрд долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875714-mask-poobesal-bespilotnuu-tesla-za-25-tysac-dollarov.html