KZ

Ученые: Осень не вызывает у человека депрессию

Депрессия
Иллюстративное фото: UGC

Ученые из Голландии протестировали в своем исследовании 5282 человека. Она выявили, что отсутствие солнечного света не влияет на настроение человека. Исключением в опыте стали люди с эмоциональной неустойчивостью, передает NUR.KZ.

Новое исследование показало, что отсутствие солнечного света никак не влияет на настроение и подавленность человека. Исключением оказались люди с невротизмом - эмоциональной неустойчивостью. Такие люди склонны к угрюмости и тревожности.

Один из авторов опыта утверждает, что "невротики" часто приписывают негативное самочувствие факторам, которые не могут контролировать, сообщает Mail Online.

По мнению ученого из Университета Гронингена, невротики могут собственноручно "загнать" себя в депрессию из-за переживаний.

Конечные результаты исследования не подтвердили взаимосвязь смены сезонов года или погоды с настроением человека.

Напомним, российский ученые рассказал об опасности лечить осеннюю депрессию алкоголем. По его мнению, есть другие способы борьбы с эмоциональным недугом.

Британские исследователи пришли к выводу, что молодые женщины чаще всего страдают от депрессии, беспокойства и одиночества в условиях пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875587-ucenye-osen-ne-vyzyvaet-u-celoveka-depressiu.html

Автор: Айбекова Сауле
Ученые: Осень не вызывает у человека депрессию