KZ

Возможную причину обрушения спорткомплекса в Чундже озвучили в акимате

Строящийся спортивный комплекс обрушился в Чундже
Фото: предоставлено управлением строительства Алматинской области

В акимате Алматинской области высказались по поводу обрушения строящегося спорткомплекса в Чундже, на возведение которого было выделено 1,1 млрд тенге, передает NUR.KZ.

Как рассказал замглавы управления строительства региона Ерке-Булан Усманбаев, сейчас над выяснением обстоятельств обрушения работает комиссия. Никто во время инцидента на объекте не пострадал.

"Вчера, 21 сентября, произошло частичное обрушение крыши в процессе строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Чунджа. Уточню, что этот объект не принят в эксплуатацию, его только строят, поэтому не исключен человеческий фактор. Ничего в этом сверхъестественного нет.

Может, это произошло, когда варили, или стык не так поставили. Сейчас комиссия рассматривает все обстоятельства. Как только заключение сделают, тогда уже и будет понятна реальная причина произошедшего.

Нельзя говорить, что случилось колоссальное бедствие. Просто в процессе строительства крыша частично обвалилась", - пояснил он.

По словам Ерке-Булана Усманбаева, на этом объекте задействованы около 50 человек. Никто травмы не получил.

Он пояснил, что частичное обрушение кровли не скажется на ходе работ. Вероятно, стройку закончат, когда и планировали. Возможно, уже к концу года.

Ранее сообщалось, что в селе Чунджа обрушилось строящееся здание физкультурно-оздоровительного комплекса. На реализацию этого проекта выделили 1,1 млрд тенге.

В пресс-службе акима Уйгурского района рассказали, что заказчиком работ является областное управление строительства, а генеральным подрядчиком - ТОО "Лидер-НК". Объект планировали сдать в начале 2021 года. Сейчас на месте работает специальная комиссия.

Напомним, в ночь на 20 сентября в Нур-Султане во время демонтажа обрушился мост. Никто не пострадал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875585-vozmoznuu-pricinu-obrusenia-sportkompleksa-v-cundze-ozvucili-v-akimate.html