KZ

Британцы снова кинулись в панике скупать продукты (фото)

Пустые полки магазина в Великобритании
Фото (март).: The Grocer

Власти Великобритании вводят ограничительные меры, в связи с этим граждане в панике бросились запасаться продуктами, передает NUR.KZ.

Как сообщает The Grocer, в стране увеличивается число новых заражений коронавирусной инфекцией. Власти Великобритании решили снова ввести по всей стране ограничительные меры. Это спровоцировало панику в магазинах.

Люди массово скупают продукты. Продавцы просят жителей не паниковать и уверяют, что продуктов достаточно, но если британцы продолжат все скупать, то может возникнуть дефицит, какой был в марте.

Тогда граждане запаслись товарами на 60 миллионов фунтов. В Сети стали появляться видео и фото из магазинов, где люди раскупают все, что попадается под руку.

Пользователи Сети просят своих соотечественников не паниковать и не скупать то, что может пригодиться и другим людям.

Представители разных торговых сетей сообщают, что для уменьшения нагрузки на магазины увеличивают возможности онлайн-покупок из них с доставкой.

Напомним, ситуация с коронавирусной инфекцией остается достаточно напряженной во всем мире.

Стремительно растет число заразившихся коронавирусом нового типа. В Европе из-за скачка заболеваемости страны усилили карантинные меры.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано случаев заражения COVID-19 более 31,2 млн. За последние сутки в Казахстане коронавирусом нового типа заразились 67 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875583-britancy-snova-kinulis-v-panike-skupat-produkty-foto.html