KZ

Новые дворцы украсят Кокшетау и пригородное село Красный Яр

Стройка в центре Акмолинской области
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Акмолинский областной центр похож на гигантскую стройку. Обновляются улицы, набережная, а возле озера - новый "Болашаксарайы". Он будет готов к приему Глав государств. О темпах строительства расскажет NUR.KZ.

Акмолинцы готовятся к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств. И в Кокшетау который месяц кипит работа. Аким города Кокшетау Амангельды Смаилов каждый день на объектах. В рамках проведения встречи на государственном уровне запланирована реализация шести проектов.

Один из них - уникальный "Болашак сарайы" в микрорайоне Коктем. Мрамор, натуральное дерево, стекло, металл. Дворец для школьников станет украшением города. Здесь применяются необычные материалы, к примеру, в актовом или концертном зале установлена акустическая мембрана.

Есть на территории более 12 тысяч квадратных метров - сухой фонтан, его запустили вечером в понедельник, в зданиях восемь лабораторий и спортивные залы.

Стройка в центре Акмолинской области
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Проектировщик дворца ТОО «Данайхан Строй Тех». Стоимость проекта более десяти миллиардов тенге. Спешат сдать объект осенью около двухсот человек.

Еще одна гордость акима города – это обновленный дворец культуры «Кокше» в пригородном селе Красный Яр.

В апреле этого года на его ремонт выделены более двухсот миллионов тенге. На объекте трудятся местные строители из ТОО ПСК «Кокшетаустрой».

Стройка в центре Акмолинской области
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Уже выполнены работы по наружному демонтажу облицовки фасада здания, проведен монтаж отопления, прокладывается электрообрудование, идет монтаж новых дверных и оконных блоков, отделка стен и полов.

В наружной отделке фасада применяется декоративная штукатурка, представительный вид у зрительного зала. Все работы должны быть завершены к началу октября. Жители с нетерпением ждут открытия. Ведь сюда они приходят в библиотеку, на различные кружки по интересам и слушают музыкальные коллективы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875573-novye-dvorcy-ukrasat-koksetau-i-prigorodnoe-selo-krasnyj-ar.html