KZ

Кардиолог: мигрень и менопауза связаны с проблемами сердца

Женщина с сердцем
Иллюстративное фото: Pexels/Engin

Исследование показало, что причины сердечных заболеваний у женщин и мужчин могут отличаться. У женщин они связаны с особенностями строения организма, передает NUR.KZ.

Как говорится в статье Mail Online, боли в сердце у женщин часто списывали на признаки психологического расстройства. Так как симптомы не соответствовали диагностической схеме, которую применяли в 1980-х годах.

Сердечный приступ в классической форме - когда коронарная артерия внезапно блокируется, вызывая боль в груди.

У женщин есть эти симптомы, но наряду с другими. Например, жалобы на желудок, тошнота и стеснение в груди. Причем все это в совокупности может быть доминирующим, и боль в груди едва заметна или даже отсутствует.

С возрастом у женщин сердечная мышца начинает сокращаться менее сильно, кровеносные сосуды теряют способность расширяться. С наступлением менопаузы эти процессы усугубляются.

Стоит также упомянуть об еще одной особенности женского организма. Атеросклероз имеет тенденцию более широко распространяться через кровеносные сосуды, что может вызвать спазм сосудов или судороги. В то время как у мужчин он имеет тенденцию фокусироваться в одной области, вызывая явное сужение.

Напомним, специалист рассказал об опасности лечения осенней депрессии алкоголем. А ученые выяснили, кто чаще всех страдает от депрессии в условиях изоляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875557-kardiolog-migren-i-menopauza-svazany-s-problemami-serdca.html

Автор: Айбекова Сауле
Кардиолог: мигрень и менопауза связаны с проблемами сердца