KZ

США готовы "ответить" на ситуацию с Навальным, заявил Помпео

Майк Помпео
Майк Помпео: Alex Wong/Getty Images

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти отреагируют на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным после того, как получат результаты от ОЗХО, передает NUR.KZ.

Помпео отметил, что власти США ждут от России расследования произошедшего, чтобы выяснить "как Навальный был отравлен". Американский госсекретарь в интервью немецкому изданию Bild сказал, что результаты исследований Организации по запрещению химического оружия будут известны уже в ближайшее время.

Госсекретарь США добавил, что они "ответят" на ситуацию с отравлением российского оппозиционера после того, как получат всю информацию.

Трамп в свою очередь никак не комментирует информацию о поиске виновных в отравлении Навального. Он сказал, что ответит в другое время.

В то же время в Германии не будет возбуждено уголовное расследование по делу российского политика. Это связано с тем, что происшествие случилось на территории другой страны, пишет Sueddeutsche Zeitung. Немецкая прокуратура могла бы вмешаться в дело Навального, но лишь в том случае, если бы его здоровье ухудшилось.

Ранее Алексей Навальный опубликовал новый пост в социальных сетях, в котором рассказал о том, как проходит процесс его восстановления после отравления.

Российский оппозиционер также поделился первым воспоминанием после комы, признавшись своей жене в любви.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875485-ssa-gotovy-otvetit-na-situaciu-s-navalnym-zaavil-pompeo.html