KZ

Минобороны прокомментировало скандал с увольнением женщины из воинской части

Здание министерства обороны в Нур-Султане
Здание министерства обороны в Нур-Султане. Фото: официальная страница министерства обороны Казахстан в Facebook

Министерство обороны Казахстана прокомментировало скандал вокруг увольнения психолога из воинской части в Жамбылской области. По данным ведомства, женщина не единожды нарушила дисциплину, передает NUR.KZ.

Официальный комментарий Минобороны опубликовал телеканал "Астана".

Сообщается, что казахстанка Эльмира Ералыкызы подала в суд на руководство воинской части Жамбылской области. Женщина считает свое увольнение незаконным, кроме того, она обвинила начальство части в постоянных гонениях.

По словам Эльмиры, оборудовать рабочее место ей пришлось за свои деньги.

Эльмира Ералыкызы
Эльмира Ералыкызы. Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

Между тем в министерстве заявили, что уволенная сотрудница не единожды нарушила требования руководящих документов и воинскую дисциплину, за что ее привлекали к дисциплинарным взысканиям.

Отмечается, что аттестационная комиссия должна была рассматривать психолога на соответствие занимаемой должности, но женщина на назначенное заседание комиссии не явилась, причем не один раз, а три.

"Трижды не пребывала на заседании аттестационной комиссии без уважительных причин. Оправдательных документов не представила", - добавили в Минобороны.

Адвокат уволенной сотрудницы сдаваться не собирается. Они заверяет, что все доказательства незаконного увольнения у него есть. Они уже подали ходатайство в Верховный суд.

Напомним, ранее в Министерстве обороны рассказали, зачем казахстанские военные поедут в Беларусь. В ведомстве заверили, что поездка не связана с внутриполитической ситуацией в Беларуси, где в минувшие выходные протестные акции вспыхнули с новой силой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875473-minoborony-prokommentirovalo-skandal-s-uvolneniem-zensiny-iz-voinskoj-casti.html