KZ

"Умеет лишь размножаться": алматинка о сестре, замучившей родителей

Беременная женщина стоит у забора
Иллюстративное фото: pixabay.com

26-летняя алматинка Лилия разругалась со своей старшей сестрой из-за образа жизни, который та ведет. По словам горожанки, ее сестре уже 32 года, но, несмотря на это, она до сих пор сидит на шее у пожилых родителей. Мать с отцом уже пенсионеры, однако вынуждены продолжать работать и содержать непутевую дочь, зятя и их двоих детей. А недавно Лилия узнала, что сестра ждет третьего ребенка, передает NUR.KZ.

Как рассказывает жительница южной столицы, ее старшая сестра всегда была немного инфантильна и безответственна, со школьной скамьи она устраивала проблемы, которые потом приходилось решать ее родителям.

«Оля как будто вообще не умеет думать наперед, она часто что-то делает, не задумываясь о последствиях. В результате страдают наши родители. Например, она занимала крупные суммы у наших родственников, не возвращала. Те потом звонили маме с претензиями, и ей приходилось выкручиваться и срочно искать деньги для погашения долга сестры», – возмущается Лиля.

По ее рассказу, девять лет назад Ольга связалась с таким же легкомысленным человеком, как она сама. Мужчина не имеет образования, перебивается случайными подработками и совершенно не заботится о том, чем кормить семью и детей.

«Родители пытались ее образумить, говорили, что не стоит строить с таким семью, но Оля тогда на них сильно обиделась. Посчитала, что мама с папой не желают ей счастья. Она собрала вещи и решила жить со Славой на съемной квартире», – говорит Лилия.

Однако долго обижаться не получилось, добавляет она. Молодые нуждались в регулярной помощи родителей, за которой они не стеснялись обращаться.

«То кредит на новый телефон возьмут, а потом выплатить не могут, то зарплату всю спустят на модную одежду, на еду денег не остается. И маме с папой приходилось периодически им давать денег. Я пыталась образумить родителей: мол, взрослые люди, пора ссаживать их со своей шеи, но они говорили, что не могут оставить свою дочь голодать», – рассказывает девушка.

По ее словам, настоящие проблемы начались, когда Ольга забеременела. Они со Славой зарегистрировали брак, но ответственности у молодого человека после этого не прибавилось.

Сама будущая мать сразу ушла с работы, чтобы поменьше нервничать. Из-за отсутствия денег на оплату съемного жилья молодожены съехали к родителям Лилии, в их трехкомнатную квартиру.

«Тогда стало понятно, почему у них постоянно нет денег. Слава спал до обеда, потом шел кушать, затем сидел в телефоне, к вечеру раскачивался и шел подрабатывать у знакомых.

Трудился два-три часа, получал пару тысяч, приходил якобы уставший, ужинал и ложился на диван. И ждал, что к нему будут относиться как к главному добытчику, который приносит как минимум мамонта», – негодует Лилия.

Алматинка добавила, что проживание в одной квартире с зятем ее тяготило: тот любил учить всех жизни, критиковал приготовленные ею или ее мамой блюда, а по вечерам очень шумел, играя в компьютерные игры.

На все попытки других сделать ему замечание Ольга закатывала скандал, защищая мужа.

«В итоге я не смогла так дальше жить и съехала. На тот момент мне было 20 лет. Стала арендовать квартиру с подругой. Потом закончила вуз, устроилась на работу. Старалась экономить, чтобы накопить на первоначальный взнос для ипотечного жилья. Насмотрелась на сестру и решила, что буду жить по-другому», – делится девушка.

«Спустя несколько месяцев после рождения у них ребенка, наш папа не выдержал поведения зятя и выгнал их, дав денег на пару месяцев съема квартиры. Сказал, что не хочет жить под одной крышей с бездельником и терпеть его хамство. Оля снова поругалась с родителями», – добавляет Лилия.

После этого, по ее словам, Слава начал приносить с работы немного больше денег, но их все равно не хватало для покрытия всех расходов.

«Наша сердобольная мама тайком относила сестре продукты, бытовую химию, иногда давала денег. Но та все равно была недовольна. Очередной скандал произошел, когда Оля забеременела вторым.

Отец спросил Славу, как он собирается содержать жену и двоих детей. Тот начал что-то мямлить про собственный бизнес, который хочет открыть. Непонятно, правда, на какие деньги», – говорит алматинка.

Как пояснила Лилия, в какой-то момент ее сестра потребовала у родителей разменять их трешку на две квартиры, одну из которых отдать ей.

«Мы все были в шоке. С чего она решила, что родители должны продать свое жилье ради нее? Да если даже и продали бы, почему полквартиры надо отдать ей? Я вообще-то тоже их дочь. На это она сказала, что у меня будет своя ипотечная квартира. У меня просто слов не было. Конечно, никто не стал разменивать квартиру», – объясняет девушка.

По словам Лилии, их родители уже пожилые люди, по возрасту уже пенсионеры, однако им приходится работать, чтобы содержать не только себя, но и семью сестры. Все детские принадлежности: кроватку, коляску, подгузники и прочие вещи покупают именно они.

«Я часто говорю маме, что нужно перестать содержать Олю, она взрослый человек, сама должна помогать родителям, а она умеет только размножаться. Но мама ее жалеет, говорит: «Ну, вот такая она у нас, что теперь, бросить ее что ли?».

Мать не понимает, что сестра не хочет шевелиться из-за постоянной помощи. Сама сестра же уверена, что я говорю все эти слова из зависти, потому что якобы у нее есть муж и дети, а у меня нет. А мне просто жалко родителей», – переживает молодая женщина.

Недавно выяснилось, что Ольга снова ждет ребенка, уже третьего.

«Мой отец прямо ей сказал: иди на аборт. А наша Оленька начала возмущаться, что аборт – это грех. И вообще, мол, будет зайка – будет и лужайка. А плодить нищету - не грех? У нее просто нет совести. Я не знаю, как спасти родителей от этой кабалы, в которую их загнала моя сестра», – признается Лилия.

Ранее казахстанка рассказала, что ее муж хочет, чтобы она увеличила грудь, но женщина не в восторге от этой идеи.

Также жительницы страны поделились своим мнением по поводу гражданских браков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875462-umeet-lis-razmnozatsa-almatinka-o-sestre-zamucivsej-roditelej.html