KZ

Сельчане сняли на видео, как коров бьет током в пригороде Уральска

Коровы падают от удара током в пригороде Уральска
Кадр из видео: instagram.com/zkoonline

В социальных сетях распространяется видеоролик, снятый в селе Серебряково, который входит в административный состав Уральска. На нем идущих мимо линии электропередач коров бьет током. При этом раздаются характерные звуки замыкания. Некоторые из животных падают при переходе через опасный участок. Ситуацию прокомментировали в городской электросети, передает NUR.KZ.

Многих западноказахстанцев возмутило видео, которое было размещено под заголовком «Зона высокого напряжения в поселке Серебряково».

«Ужас, я телефон чуть не выбросила из-за звука», «На это смотреть страшно. А если убьет кого-то, кто отвечать будет?», «Это ветер был такой, полгорода в обвисших проводах», - пишут жители.

В итоге жалобы взяли на контроль сотрудники службы ikomek109.kz, которая занимается решением различных коммунальных проблем. Здесь пообещали устранить аварию.

«Сейчас проблема решена. Там не было ничего серьезного. Этот звук раздавался из-за замыкания на самой опоре. Обрывов проводов не обнаружено», - сообщил начальник городских электросетей Рустем Майранов.

Отметим, что недавно в пригороде Уральска произошло ДТП с участием пожарной автомашины. Погиб 46-летний сотрудник ДЧС ЗКО. По предварительным данным, у автомобиля произошла разгерметизация переднего колеса.

Также полицейские оштрафовали водителя, оставившего свой внедорожник на тротуаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875334-selcane-snali-na-video-kak-korov-bet-tokom-v-prigorode-uralska.html