KZ

Мария Агапова выложила в Сеть картину, написанную своей кровью (фото)

Картина Марии Агаповой, написанная кровью
Фото: instagram.com/mma.mashka

Мария Агапова, помимо смешанных единоборств, увлекается изобразительным искусством и рисует сама. В этот раз она разместила в соцсетях картину, написанную собственной кровью, передает NUR.KZ.

Пост с новой картиной в абстрактном стиле она разместила на личной странице в "Инстаграме". Там же боец оставила развернутое описание о процессе создания работы.

"В связи с огромным количеством работы, переездом и небольшими проблемами со здоровьем творческий процесс затянулся. Сегодня я наконец-то закончила картину для Эндрю", - поделилась с подписчиками Мария.

По ее словам, новая работа имеет свои особенности. Так, эта картина стала "первым кровавым артом" Агаповой. Девушка пояснила, что ранее могла оставлять отдельные капли крови на своих картинах, однако в этой работе кровью выполнен сам рисунок.

Агапова также поделилась, что рисовала эту работу, будучи закрытой на карантин в Лас-Вегасе перед вторым поединком.

"Обратно в Майами я везла эту картину в пластиковом мешке, который мне дали в отделении неотложной помощи. Чтобы на нее не попала влага и она не испортилась", - вспоминает Мария.

Этот мешок, по словам девушки-бойца, до сих пор с ней и она хочет положить туда свой первый альбом для рисования картин за деньги, купленный год назад в Walmart за пять долларов (2106 тенге).

Тогда, по воспоминаниям Агаповой, она решила продавать свое творчество, чтобы заработать денег на еду, ведь тогда даже с этим бывали проблемы.

"Теперь моя жизнь сильно поменялась. Я выросла как боец, как личность, как художник. Мои картины больше не несут нужды. Люди покупают их, потому что им нравится мой стиль. И они хотят эти картины для своих арт-коллекций.

Поэтому я сохраню этот первый альбом, в том самом мешке из скорой помощи Вегаса как раритет", - написала Мария в комментариях.

В конце сообщения она пишет о том, что хочет и дальше рисовать таким нестандартным методом и уже даже "собрала новую кровь для новых артов".

Напомним, что дебют Агаповой в UFC оказался удачным: она досрочно победила свою соперницу Ханну Сайферс, после чего бросила вызов Шейне Добсон.

Второй поединок стал для Марии провалом - Добсон во втором раунде отправила Агапову в нокаут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875303-maria-agapova-vylozila-v-set-kartinu-napisannuu-svoej-krovu-foto.html