KZ

Испанский триатлет остановился перед финишем и уступил победу сопернику

Диего Ментрида
Диего Ментрида: instagram.com/diegomentrida

Испанский триатлонист Диего Ментрида выделился своим спортивным жестом, остановившись перед финишем, чтобы пропустить своего соперника, который совершил ошибку, передает NUR.KZ.

В Сети опубликовано видео, на котором Диего Ментрида бежит позади британского спортсмена Джеймса Тигла на последнем отрезке соревнований. Но Тигл ненадолго запутывается в маршруте и врезается в забор, позволив испанцу обогнать его в нескольких метрах от финиша.

Ментрида заметил ошибку Тигла и незадолго до финиша остановился, чтобы дождаться его, оба обменялись рукопожатием, и британец пересек линию первым и занял третье место. Тигл был благодарен коллеге за этот поступок, пишет RT.

"Увидев, что он ошибся, я бессознательно остановился. Он заслужил это. Я бы сделал это снова", - сказал Ментрида.

В своем аккаунте в Instagram Ментрида поблагодарил за похвалу, которую он получил за свой поступок. Он считает такое поведение должно быть "обычным" в спорте.

"Это то, чему меня учили родители и мой клуб с детства", - добавил спортсмен.

Видео с выступлением стало популярным в социальных сетях, в результате чего Ментрида стал главным героем соревнований, несмотря на то, что не попал в тройку лучших. Организаторы решили присудить ему третье почетное место и такой же приз, что и Тиглу, в 300 евро (356 долларов).

Ранее стало известно имя самого высокооплачиваемого спортсмена планеты.

А также сколько получают от государства заслуженные спортсмены и тренеры в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875287-ispanskij-triatlet-ostanovilsa-pered-finisem-i-ustupil-pobedu-soperniku.html