KZ

"Ни о чем не жалею": супруга Найджела Доуса о переезде в Казахстан

Найджел и Кассандра Доус с ребенком на хоккейном поле
Найджел и Кассандра Доус с сыном. Фото: Khl.ru

Супруга одного из самых успешных хоккеистов Кассандра Доус рассказала о переезде из Канады в Казахстан и о жизни в малознакомой стране, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

Речь идет о жене экс-игрока "Барыса" и сборной Казахстана Найджела Доуса. В 2011 году спортсмен заключил контракт с казахстанским клубом и переехал с семьей из Канады.

"Найджел позвонил и сказал, что он и его одноклубник Дастин Бойд (тогда они вместе играли в "Гамильтон Булдогс") собираются подписать контракты с клубом в Астане (ныне Нур-Султан).

48 часов на принятие решения. Я была в шоке, совершенно ничего не знала о Казахстане. Но все же ответила: "Хорошо, поехали!

Пришлось оставить очень хорошую работу, продать мою квартиру. Это был рискованный шаг! Но 10 лет спустя я ни о чем не жалею" – вспоминает Кассандра.

По признанию канадки, она еще никогда в жизни не была так далеко от дома, и потому первый год жизни в другой стране стал для нее настоящим вызовом.

По словам Кассандры, несмотря на все сложности с языком и адаптацией, со временем она привыкла и стала чувствовать себя "как дома".

"Стыдно признаться, но мой русский до сих пор оставляет желать лучшего. Я водила машину в Казахстане, хотя первое время чувство страха не покидало, пришлось привыкать к новым правилам.

Элементарный шопинг был интересным опытом. Неоднократно я покупала кефир вместо молока. Как только выучила несколько слов, все стало проще. Мои русские и казахстанские друзья поддерживали и учили, переводчик в телефоне тоже спасал", – рассказала Доус.

Погода для Кассандры оказалась приятным сюрпризом: по ее словам, климат в Казахстане примерно схож с Виннипегом. Радость приносили и новые хобби.

"Я старалась и стараюсь оставаться позитивной, благодарной за возможность жить в другой стране и изучать новую культуру. Это дает шанс и для новых хобби.

В Казахстане, например, я нашла англоязычного инструктора по теннису и вместе с другими женами игроков мы занимались на корте. На профессиональный уровень не вышла, но получила массу положительных эмоций", – поделилась канадка.

Больше всего Кассандра удивилась казахстанским парковкам.

"Люди блокируют машины, оставляют табличку с номером на стекле. Я такого никогда раньше не видела", – вспомнила она.

На вопрос журналиста о казахской кухне Доус ответила, что она "всеядна".

"Попробовала конину на свадьбе. Правда, мы не знали, что это именно конина, так что ничего особенного не заметили", – поделилась супруга спортсмена.

Найджел Доус – канадский хоккеист, посвятивший семь лет своей жизни игре в казахстанском клубе "Барыс". Именно с этого момента началась его карьера в КХЛ. С 2016 года канадец представлял казахстанскую сборную по хоккею.

С 2018 года выступал в составе российского "Автомобилиста", а в июле 2020 года заключил контракт с еще одним российским клубом – "Ак Барсом".

Напомним, в середине недели NUR.KZ сообщил, что 12 игроков "Барыса" заразились коронавирусом. Две недели назад стало известно, что "Барыс" проиграл белорусскому "Динамо" в новом сезоне КХЛ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875247-ni-o-cem-ne-zaleu-supruga-najdzela-dousa-o-pereezde-v-kazahstan.html