KZ

Блогеры сняли на камеру попытки попасть в акимат Туркестанской области

Охранник измеряет блогерам температуру
Кадр из видео: youtube.com/c/LIFEKZ

Казахстанские видеоблогеры с YouTube-канала "LIFE KZ" сняли на видео, как они пытаются попасть в здание акимата Туркестанской области в Туркестане, передает NUR.KZ.

На канале вышло новое видео, в котором его авторы – Ринат Кибраев и Валерий Кудрявцев – пытаются поговорить с представителями акимата.

Во вступлении блогеры сообщили, что днем ранее они приехали в акимат Толебийского района Ленгера, где пытались разрешить проблемы с инфраструктурой. Однако охранники акимата, с их слов, "применили к ним насилие и угрожали".

Молодые люди заявили, что хотели бы взять у областного акима или его заместителя комментарий по поводу проблем с инфраструктурой, а заодно – по поводу их конфликта с охранниками.

Отметим, что охранники акимата попросили блогеров убрать камеру, но те не подчинились их требованиям, продолжив съемку.

В итоге к молодым людям вышла представительница пресс-службы областного акимата. Она обсудила с блогерами волнующие их вопросы и пообещала, что попробует поговорить об этом с заместителями акима.

В конце ролика блогеры отметили, что местная исполнительная власть в Казахстане до сих пор не соблюдает принцип открытости.

"Встретиться с акимом в областном акимате – практически невыполнимая задача на сегодняшний день. Люди не могут попасть к акиму области", – заключил один из авторов ролика.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, где отбывает наказание "охотник за полицейскими" Руслан Жанпеисов.

Незадолго до этого в Сети появился ролик, на котором казахстанский блогер "мстит" за избиение тюленей палками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875216-blogery-snali-na-kameru-popytki-popast-v-akimat-turkestanskoj-oblasti-video.html