KZ

Более 2 тыс. человек за сезон трудоустроились в "Жасыл Ел" Павлодарской области

Жасыл ель в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

В Павлодарской области первыми по стране завершили трудовой сезон «Жасыл Ел», при этом заработать удалось 2100 молодым людям. Многие получили благодарственные письма и подарки, а в отряде, тем временем, подвели итоги. Среднюю зарплату удалось сохранить на уровне 72 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Трудовой сезон «Жасыл Ел» в этом году начался на два месяца позже. Связанно это с введением режима ЧП и последующим карантином. Молодежь нашла решение проблемы и перешла на онлайн-трудоустройство. Принимали заявки, а после приглашали уже в конкретный отряд.

В регионе ежегодно организовывают несколько направлений. Основными всегда были вопросы благоустройства.

Жасыл ель в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

«За этот год мы трудоустроили 2100 человек по области, было создано 98 линейных отрядов. Было проведено также 40 экологических акций по области. Были очищены территории, мы выезжали даже на территорию озера Коряковка. Были также строительные отряды, мы работали по 7 направлениям. Строительные отряды у нас получили самую большую заработную плату, больше 100 тысяч тенге», - рассказал руководитель павлодарского областного штаба «Жасыл Ел» Абай Уахит.

Абай Уахит рассказывает про Жасыл ель
Абай Уахит. Фото: NUR.KZ

Уже много лет налажена работа и в районах. Штабы «Жасыл Ел» развернуты в каждом. Функции практически такие же, как в и городе. Нет разницы и в зарплате, получают на уровне города. Средний доход «жасылелевцев», к слову, в этом году превысил 70 тысяч тенге.

«У нас в районе занимаются благоустройством территории сел, и это касается не только райцентра. Уборка, покраска детских площадок, привидение в порядок социально-значимых объектов. Помимо этого, помогают пожилым людям. В этом году в связи с пандемией наши ребята выезжали, привозили лекарства пожилым людям, где-то продукты питания», - рассказала командиром штаба «Жасыл Ел» Успенского района Гульнара Нурмухамбетова.

Гульнара Нурмухамбетова собрании Жасыл Ель
Гульнара Нурмухамбетова. Фото: NUR.KZ

«Особую гордость вызывает тот факт, что наш областной штаб уже дважды становился лучшим в стране. И на сегодняшний день действующий лучший штаб — это наш штаб. Я рад, что держим такую высокую марку. Руководство региона очень сильно отмечает и поддерживает движение «Жасыл Ел» и в целом движение государственной молодежной политики», - сказал заместитель руководителя управления информации и общественного развития Павлодарской области Руслан Тлеулесов.

Жасыл ель в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Сегодня в Павлодаре первыми завершили трудовой сезон. Лучшие получили награды. Стоит отметить, в 2019 году «Жасыл Ел» Павлодарской области стал лучшим, есть все шансы и в этом году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875155-bolee-2-tys-celovek-za-sezon-trudoustroilis-v-zasyl-el-pavlodarskoj-oblasti.html