KZ

История с "обедом на полмиллиона" закончилась хеппи-эндом в Костанае

Максим Падерин стоит в маске со словом "Победа"
Максим Падерин. Фото: Первый канал "Евразия"

Молодому ветеринару из Костаная выписали штраф в сумме 638 тыс. тенге за то, что он обедал без маски. Однако эта история закончилась хеппи-эндом. Накануне административный суд аннулировал наказание, передает NUR.KZ.

История с "обедом на полмиллиона" обрела широкий общественный резонанс. Владельца открытой полгода назад ветеринарной клиники оштрафовали на сумму около 650 тыс. тенге за то, что он был без маски на работе, сообщает Первый канал "Евразия".

Стражи порядка пришли в клинику, когда здесь обедали. Разбираться не стали и составили протокол об административном правонарушении, который затем передали санврачам. Те наложили штраф на молодого бизнесмена.

Ситуация стала достоянием общественности, в дело вмешались представители Палаты предпринимателей. Они установили, что проверку контролеры не зарегистрировали, а представленные видеодоказательства оказались неполными. В итоге суд отменил солидный штраф.

По словам самого Максима Падерина, он очень рад, что сумел отстоять свою позицию и был в этой ситуации не один. К делу подключились неравнодушные люди, а также госслужащие.

Он поблагодарил всех, кто оказал поддержку. Также выразил слова признательности Генпрокуратуре, внесшей протест на решение санврачей.

Напомним, ранее жительница Костаная обнаружила в пакете из супермаркета летучую мышь.

А лишившийся своей квартиры за время нахождения в больнице другой житель города с ужасом ждет холодов, оставшись на улице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875140-istoria-s-obedom-na-polmilliona-zakoncilas-heppi-endom-v-kostanae.html