KZ

7 самых невероятных зданий по всему миру, построенных в наши дни

Сады у Залива в Сингапуре
Сады у Залива. Фото: pexels.com

Многие туристы отправляются в другие страны не только для того, чтобы отдохнуть, но и почерпнуть свой запас знаний и посмотреть на величественные достопримечательности. Архитектура - как раз одна из тех сфер, которая привлекает к себе внимание приезжих. Современные мастера во всем мире продолжают воплощать в жизнь самые невероятные идеи. Сегодня покажем некоторые из них, передает NUR.KZ.

Бурдж‑Халифа

Самая высокий небоскреб в мире расположен в Дубае (ОАЭ). Построили его в 2010 году. Высота этой впечатляющей супербашни составляет 828 метров. В ней 162 этажа, а 180 метров приходятся на самый длинный на планете шпиль. По форме Бурдж‑Халифа напоминает сталагмит из стали и стекла. Внутри разместились квартиры, отель, офисы и торговые центры.

Сады у Залива

Искусственные сверхдеревья установили в Сингапуре в 2012 году. На них высажены настоящие папоротники, орхидеи, виноград и другие растения. Конструкции оснастили световыми элементами, которые вырабатывают солнечную энергию. Кроме того, в известном своими футуристическими пейзажами тропическом парке есть тепличные комплексы и цветочные купола с экзотическими растениями со всего света.

Вертикальный лес

Раз уж мы затронули тему растений, то необходимо вспомнить о небоскребах в итальянском Милане, построенных в 2014 году. Жилой комплекс состоит из двух башен высотой 110 и 76 метров. На террасах вокруг зданий посажено около 900 деревьев, 5 тыс. кустарников и 11 тыс. клумб с многолетними растениями. Архитектурные объекты не только украшают городской ландшафт, но и способствуют фильтрации воздуха от углекислого газа. Электричество здесь получают от солнечных панелей.

Саграда Фамилия

Храм в Барселоне, главное детище архитектора Антонио Гауди, одно их самых известных долгостроев в мире. Здание начали возводить в далеком 1882 году, и только в 2010 его официально открыли. Фасады и башни здесь украшены скульптурами.

Абсолютный мир

Комплекс Absolute World был построен в 2012 году в городе Миссиссога, Канада. Он состоит из пяти зданий, два из которых особо выделяются на фоне ландшафта. Высота первой башни составляет 170 метров (56 этажей), второй — 150 метров (50 этажей). Их построили таким образом, что в обеих жилых высотках нет ни одного абсолютно одинакового этажа или балкона. Из-за чего здания выглядят так, будто вращаются вокруг своей оси. "Скрученность" построек отлично сочетается с окружающими пейзажами.

Храм Лотоса

Главный храм религии Бахаи в Индии и сопредельных странах, построенный в 1986 году. Расположен он в Нью-Дели и является главной достопримечательностью столицы. Здание состоит из 27 "лепестков", облицованных мрамором, привезенным с греческой горы Пентели. Архитектор Фариборз Сахба воплотил в жизнь свою идею, вдохновившись известным Сиднейским оперным театром. Храм окружают 10 гектаров сада. Узнать цены авиабилетов до Дели можно на сайте Aviata.kz.

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя, Бельгия. Его спроектировал к открытию Всемирной выставки 1958 года архитектор Андре Ватеркейн как символ мирного использования атомной энергии. Модель из стали и алюминия сначала может показаться декоративной скульптурой. Однако в действительности Атомиум - огромное здание, где есть ресторан, музей, обзорные площадки. Подняться здесь можно на эскалаторах в соединительных трубах между шарами.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет в любую точку мира вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875111-7-samyh-neveroatnyh-zdanij-po-vsemu-miru-postroennyh-v-nasi-dni.html