KZ

Назван возможный ранний симптом опухоли мозга

Доктор
Иллюстративное фото: Christopher Furlong/Getty Images

Шум в ушах по-другому называют аутофонией. По словам врача, причины такого явления многочисленны, некоторые могут привести к серьезным последствиям, передает NUR.KZ.

Аутофония может возникать в результате переутомления, стресса, изменения положения тела человека. Обычно такое случается всего на несколько минут, а потом затихает.

Иногда особо чувствительные люди могут периодически слышать движение крови по сосудам.

Но есть и опасная сторона шумов в ушах. Это могут быть сбои в организме или патологии. Наиболее уязвимы люди со слабыми сосудистыми стенками. Сюда же относятся те, у кого часто кровоточит нос и поднимается давление, также люди с различными неврологическими диагнозами, сообщает Аргументы и Факты.

Мы начинаем "слышать себя", когда воспаляется слуховой нерв, который недополучает кислород. Это вызывает отмирание микроворсинок внутри уха, что приводит к снижению слуха.

Как говорит специалист, откладывать лечение при таких симптомах не стоит. Это может привести к более сложным осложнениям - инфарктам, инсультам, опухолям, а также резкому подъему давления.

Напомним, ранее специалисты развеяли миф о пользе мармелада. Также оказалось, что существует вред ношения джинсов с завышенной талией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874829-nazvan-vozmoznyj-rannij-simptom-opuholi-mozga.html