KZ

Алматинцы попросили убрать "выделенку" с проспекта Суюнбая

Парень заходит в автобус
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Сети появилась петиция с просьбой убрать спецполосу для общественного транспорта на проспекте Суюнбая в Алматы. Авторы утверждают, что нововведение создало проблемы для автомобилистов, передает NUR.KZ.

Петиция появилась на сайте secure.avaaz.org 16 сентября текущего года. Она адресована акиму южной столицы Бакытжану Сагинтаеву.

"Просим вас отменить выделенную полосу для общественного транспорта на проспекте Суюнбая в городе Алматы, в связи с тем что до введения указанной выше полосы автомобильные заторы были в разы меньше", - пишет автор.

Он отметил, что в социальных сетях уже многие высказали недовольство данным нововведением. По словам автора, на проспекте Суюнбая никогда не было препятствий для передвижения общественного транспорта, спецполоса не изменила положения вещей для автобусов. Однако с появлением "выделенки" ситуация ухудшилась для простых автомобилистов.

Автор утверждает, что в первый день многие опоздали на работу. Движение затруднено даже в ночное время, отметил он в петиции.

"Просим вас проявить мудрость и убрать выделенную полосу на данном участке!" - написал автор.

На момент написания статьи петицию подписали 120 человек.

Напомним, в начале сентября казахстанцы обратились с петицией к Касым-Жомарту Токаеву и Асхату Аймагамбетову из-за дистанционного обучения.

Недавно алматинцы, живущие в Жетысуском районе города, пожаловались на отсутствие воды, уличного освещения, качественных дорог и детских площадок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874794-almatincy-poprosili-ubrat-vydelenku-s-prospekta-suunbaa.html