KZ

В Атырауской области каждый третий прошел ПЦР-тест

Совещание
Фото: Государственное учреждение «Управление внутренней политики Атырауской области»

Об этом на прошедшем под председательством акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова селекторном совещании по подготовке к возможной второй волне коронавируса заявил руководитель Департамента Комитета качества и безопасности товаров и оказываемых услуг Асылбек Шаров, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

— В масштабе области проведено 233 319 исследований на инфекцию COVID-19, по их результатам подтверждено 11 023 случая. По количеству проведенных тестов на COVID-19 Атырауская область в лидерах по республике. Поэтому, опираясь на статданные, можно сказать, что каждый третий в регионе сдал ПЦР-тест. Стоит отметить, что в нашей области работают и проживают граждане из других регионов. Но они вошли в статистику по нашей области. На сегодня в лабораториях области, проводящих тестирование на COVID-19, имеются 161 682 проб для тестов, планируется приобрести еще 126 700 проб, — сказал Асылбек Шаров.
Совещание
Фото: Государственное учреждение «Управление внутренней политики Атырауской области»

Напомним, что в настоящее время в Атырауской области действуют 2 государственные, 4 частные лаборатории, проводящие ПЦР-диагностику, также на Тенгизском месторождении функционируют филиалы двух лабораторий. В общей сложности 8 лабораторий занимаются проведением ПЦР-тестов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874664-v-atyrauskoj-oblasti-kazdyj-tretij-prosel-pcr-test.html