KZ

Нашедшийся в Жамбылской области мальчик рассказал, как ночевал в степи

генерал-майор Жанат Сулейменов
Генерал-майор Жанат Сулейменов. Фото: ДП Жамбылской области

Сегодня в Жамбылской области нашелся живым и невредимым пропавший накануне 7-летний мальчик. Он рассказал, зачем выехал в степь и почему решил там заночевать, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции Жамбылской области.

Как рассказал сам мальчик полицейским, накануне днем он выехал верхом на лошади, чтобы встретить возвращавшегося с пастбища дядю-чабана.

Через какое-то время малыш понял, что заблудился, но на улице уже сильно стемнело. Тогда мальчик решил переночевать в степи, положив под голову седло.

Утром он продолжил путь и вышел к селу Кокжелек - оно находится в 5 километрах от родного поселка ребенка. У одного из сельчан ребенок попросил воды, тот в свою очередь сообщил о ребенке в правоохранительные органы.

"Здоровью мальчика ничего не угрожает. В настоящее время он находится со своей семьей", - добавили в полиции.

Как сообщалось ранее, в поисках ребенка приняли участие более 400 человек, в том числе сотрудники полиции под руководством начальника ДП генерал-майором Жанатом Сулейменовым, представители акимата, департамента по чрезвычайным ситуациям, волонтеры, а также вертолет ДЧС и самолет АН-2.

Напомним, об исчезновении ребенка стало известно сегодня днем. В поисках малыша задействовали вертолет, самолет и несколько сотен людей, в том числе полицейских, волонтеров, сотрудников акимата.

Через пару часов стало известно, что мальчик нашелся. Сообщалось, что он ночевал в камышах. Со здоровьем ребенка все в порядке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874663-nasedsijsa-v-zambylskoj-oblasti-malcik-rasskazal-kak-noceval-v-stepi.html