KZ

Трижды бежавший с родины казахстанец вновь задержан в России

Telegram logo VKontakte logo

В России нашли и задержали казахстанца, которого несколько лет назад осудили на родине. Он нарушил предписание о невыезде из страны, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Человек стоит на дорожной разметке

Иллюстративное фото: Pexels.com

В центре истории – житель Айыртауского района Северо-Казахстанской области. В 2016 году, совершив хулиганство, он скрылся за пределами страны.

Вскоре полицейские вышли на след беглеца: он скрывался в Республике Черногория. Мужчину задержали за границей и приговорили на родине к трем годам тюрьмы.

В 2018 году он вышел на свободу условно-досрочно, однако не стал соблюдать предписаний и вновь покинул страну. От полицейских он скрывался два года.

Тем не менее, и в этот раз мужчину удалось разыскать: его задержали в Астраханской области России. Сейчас 28-летний беглец этапирован и находится в следственном изоляторе Петропавловска.

В полиции отметили, что это не первая его подобная выходка.

Так, в 2014 году мужчину уже разыскивали за совершение аналогичного преступления. Тогда его задержали в Краснодарском крае.

Также в полиции сообщили, что благодаря тесному сотрудничеству с российскими коллегами удалось задержать 21-летнего россиянина, который разыскивался за совершение преступления в городе Петухово Курганской области.

Накануне NUR.KZ рассказывал историю возвращения девочки-подростка, которая сбежала из дома с парнем. Полицейские искали ее несколько дней.

Две недели назад в полиции сообщили еще об одном случае пропажи подростка. 14-летняя девочка сбежала из дома после ссоры со своим отцом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Трижды бежавший с родины казахстанец вновь задержан в России