KZ

"Он нелюдь": Кадыров высказался о видео с мытьем обуви в православном источнике

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров: Mikhail Svetlov/Getty Images

Рамзан Кадыров высказался по поводу опубликованного в Сети видео, на котором мужчины мыли обувь в православном источнике, передает NUR.KZ.

По словам главы Чечни на его Telegram-канале, он инициировал проверку, по результатам которой было выявлено, что на кадрах – не чеченцы. Кадыров добавил, что нарушитель порядка не должен отождествляться с определенной национальностью, поскольку он не действует в интересах народа.

"Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае - он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание", - сказал он.

Кадыров также отметил, что этот случай не оставит равнодушным ни одного верующего. Он подчеркнул, что "произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента".

Ранее в Сети появилось видео, на котором неизвестные мужчины стали мыть обувь в православном источнике. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", — сказал один из героев ролика.

Напомним, дочь Рамзана Кадырова назначили первым замминистра культуры Чечни.

Кадыров также поздравил Лукашенко с победой на выборах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874562-on-nelud-kadyrov-vyskazalsa-o-video-s-mytem-obuvi-v-pravoslavnom-istocnike.html