KZ

Живущая во Франции казахстанка поборется за звание "Мисс Офис" и приз в 11 млн тенге (фото)

Алина Аскарова
Алина Аскарова. Фото: Из личного архива

Казахстанка Алина Аскарова, живущая во Франции, решила принять участие в конкурсе красоты на звание самой красивой работницы офиса в мире и получить 2 млн рублей - более 11 млн тенге. Корреспонденту NUR.KZ девушка рассказала, как она решилась принять участие в этом конкурсе и что она будет делать с призовыми, если она победит.

Уроженка Нур-Султана Алина Аскарова уехала во Францию сразу после школы, чтобы продолжить обучение, а теперь живет и работает в городе Нант. Алина получила степень бакалавра и окончила магистратуру по экономической специальности.

Принять участие в конкурсе она решила ради интереса.

«Во время карантина я наткнулась на рекламу в Facebook, где предлагали заполнить анкету для конкурса «Мисс Офис». Этот конкурс организуется среди офисных сотрудниц, поэтому я подумала, почему бы не попробовать. Раньше я никогда не участвовала в подобных конкурсах.
Заполнила анкету, со мной связались спустя полтора месяца, попросили записать видео, рассказать о себе и о своей работе. Спустя пару дней мне сообщили, что я прошла в полуфинал вместе с 120 другими участницами. Всего анкет было 32 000», - сообщила Алина.

По словам Алины, ее конкурс заинтересовал тем, что жюри будут судить не только по внешности, но и профессиональным качествам, знаниям и увлечениям.

На работе Алину поддержали, несмотря на то, что, если она выйдет в финал, ей придется ехать в Москву.

Алина Аскарова
Алина живет и работает во Франции. Фото: Из личного архива

Девушка рассказывает, что всегда мечтала учиться именно во Франции и рано начала готовиться к тому, чтобы продолжить учебу за рубежом.

«Школу я закончила экстерном в 16 лет. Уже в 14 задумывала ехать учиться за границу, весь год уговаривала родителей. В итоге решили попробовать с условием, что я сдам все экзамены заранее, сдам ЕНТ и пройду вступительные экзамены во Франции.
А французский язык люблю с детства. Я училась в лингвистической школе и французский изучала с 6 класса. Мне он понравился, и я решила изучать его углубленно с репетитором. Именно мой репетитор (которая тоже когда-то училась во Франции) рассказывала про их жизнь, культуру и привила любовь к этой стране.
Она часто говорила родителям, что мне хорошо дается язык и я могла бы попробовать учиться там. Можно сказать, что именно она повлияла на мой выбор. Кстати, во Франции обучение бесплатное, и это тоже важная деталь», - добавляет Алина.

Конкурс «Мисс Офис-2020» стартовал в январе с приема заявок на участие. В августе прием завершился и определились 120 полуфиналисток, которые будут допущены до прямого голосования в интернете. По его итогам и выявят 30 девушек, что в конце ноября этого года должны будут приехать в Москву на финал конкурса.

Организаторы обещают победительнице конкурса 2 млн рублей (более 11 млн тенге - прим. ред.) призовых, а две вице-мисс получат в качестве приза путевку на отдых.

Алина Аскарова
Фото: Из личного архива

Сама Алина предпочитает не думать о деньгах за победу.

«Я, если честно, еще не думала об этом. Ведь для меня главное само участие, эмоции и опыт.
У меня очень много идей, которые я хочу реализовать. Но, думаю, предложила бы деньги родителям. Они всегда много вкладывали в меня, никогда ни в чем не отказывали, выполняли любые мои прихоти (уехать за границу в раннем возрасте, окончить школу экстерном, все мои кружки и поездки оплачивали они), и я это ценю», - заявила она.

В ближайших планах Алины просто продолжить работать и набраться опыта во Франции, а потом, возможно и вернуться на родину.

«Думаю всему свое время. Мне только 21 год, пока хочу набраться опыта и поработать во Франции. Не зря я столько училась. Хочу добиться чего-то в своей сфере, ведь мне нравится то, что я делаю. Если встречу своего человека, думаю и семейная жизнь не за горами.
Может, и в Казахстан вернусь, так как здесь тяжело без родных», - заключает она.

Интернет-голосование стартует 25 сентября. Проголосовать за Алину можно здесь>>

Алина Аскарова
Сейчас Алина работает в банковской сфере. Фото: Из личного архива

Напомним, ранее сообщалось, что известная модель Акерке Искакова попала на обложку модного западного журнала Mover.

Также ранее 13-летний Арулат, маникюрщик из Экибастуза, который стал известным благодаря желанию помочь собрать деньги на лечение своего брата, победил в конкурсе, который проходил в Португалии.

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874322-zivusaa-vo-francii-kazahstanka-poboretsa-za-zvanie-miss-ofis-i-priz-v-11-mln-tenge-foto.html