KZ

Расстрел полицейских в США был местью за стрельбу полиции в афроамериканцев, заявили СМИ

полиция в Лос-Анджелесе
Место нападения на полицейских: Jason Armond / Los Angeles Times via Getty Images

В Лос-Анджелесе накануне было совершено нападение на двух полицейских, находящихся в машине. Зарубежные СМИ заявляют, что расстрел полицейских стал актом мести за недавнюю стрельбу полиции по темнокожим мужчинам в США, передает NUR.KZ.

"Полиция Лос-Анджелеса не будет говорить об этом публично, но некоторые считают, что эта засада была местью за недавние полицейские обстрелы темнокожих подозреваемых в Лос-Анджелесе", - сказал репортер Fox News Уильям ла Дженесс.

31 августа афроамериканец Дижон Киззи был застрелен заместителями шерифа округа Лос-Анджелес после того, как его остановили за нарушение правил дорожного движения, когда он ехал на велосипеде.

Официальные лица Лос-Анджелеса попросили общественность помочь в установлении личности преступника и обещали дать вознаграждение в размере 100 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту. Следователи все еще работают над установлением мотива стрельбы, пишет Daily Mail.

Диспетчеру поступил вызов. Дрожащий голос сказал: "998 Комптон Пакс". Узнав код стрельбы с участием полицейского, диспетчер спросил: "Только что случилось?" Голос ответил почти неразборчиво: "Комптон Пакс, офицеры ранены. Комптон Пакс 998".

Подозреваемый описывается как темнокожий мужчина в возрасте от 28 до 30 лет. Во время стрельбы на нем была темная одежда, и в последний раз его видели в черном четырехдверном седане.

Ранее опубликованное полицейскими видео показало, что подозреваемый приближается к полицейскому автомобилю, припаркованному у станции метро Blue Line, и открывает огонь, прежде чем сбежать.

Через несколько секунд после того, как мужчина убегает, пассажирская дверь патрульной машины открывается, и из нее вылезает офицер, прижимая руку к голове.

Вскоре открылась дверь со стороны водителя.

Власти заявили, что сотрудники, которые окончили полицейскую академию 14 месяцев назад, получили несколько огнестрельных ранений.

Напомним, в Лос-Анджелесе неизвестный расстрелял двоих полицейских в машине.

Ранее семь полицейских в США были отстранены от работы после смерти афроамериканца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874306-rasstrel-policejskih-v-ssa-byl-mestu-za-strelbu-policii-v-afroamerikancev-zaavili-smi.html