KZ

Осталась с ребенком на улице: алматинка не смогла оплатить аренду из-за болезни сына

Женщина с детьми стоит в горах
Фото: из личного архива

Алматинка с пятилетним ребенком остались без жилья. Уже несколько лет Айсулу Шанкина снимает квартиру, на которую теперь просто не хватает средств. Сын Айсулу, Тамир, сейчас находится в больнице, но после выписки, буквально через несколько дней, маленькой семье просто некуда будет пойти, передает NUR.KZ.

"Я работала всегда дома, занимаюсь наращиванием ресниц по очень низкой цене - так как на дом приходят мало людей и, конечно, у меня нет условий салона.

Все заработанные деньги уходят на продукты, аренду жилья и лекарства для сына, который страдает болезнью Аддисона. Тамиру сейчас пять лет, ребенок часто болеет", - рассказывает Айсулу Шанкина.

По ее словам, денег не хватало, приходилось брать в долг. Так как ребенок часто оказывается в больнице, то Айсулу не всегда успевала оплатить аренду вовремя, из-за чего зачастую арендодатели просили ее покинуть жилье.

"В этой раз случилось так, что мой ребенок попал в реанимацию на восемь дней, состояние было очень тяжелое, врачи практически не давали надежды. У меня не было сил и не оставалось ничего, кроме как молиться.

Я разрывалась между больницей и домом, но работать сил не было. Покупала сыну лекарства, но за два дня до того, как его перевели в палату, мне пришлось освободить квартиру, так как я не смогла оплатить аренду", - говорит женщина.

Освободив жилье, Айсулу отвезла вещи к знакомым и отправилась в больницу к ребенку. Скоро его выпишут, говорит алматинка, а вопрос с жильем все еще не решен.

Айсулу просит неравнодушных казахстанцев помочь ей с оплатой жилья.

Реквизиты для помощи:

8-747-719-84-43 (Qiwi кошелек)

Сбербанк: KZ16914CP39835437768

Напомним, ранее за помощью к казахстанцам обратилась мать, воспитывающая в одиночку четверых детей. Супруг женщины оказался в тюрьме, а одна из ее дочерей страдает ДЦП.

Также помощь попросила девушка, которая из-за болезни может остаться без ноги, но зарубежные доктора пообещали решить ее проблему.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874129-ostalas-s-rebenkom-na-ulice-almatinka-ne-smogla-oplatit-arendu-iz-za-bolezni-syna.html