KZ

У президента Узбекистана родился внук

Саида Мирзиеева что-то говорит и жестикулирует руками
Саида Мирзиеева. Фото: facebook.com/saida.mirziyoyeva

Старшая дочь действующего президента Узбекистана родила сына. Об этом Саида Мирзиеева рассказала на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Жизнь продолжается, хоть нам всем и тяжело по-прежнему. Но люди играют свадьбы, детки рождаются. И в нашей семье прибавление – маленький Шавкатик, наше солнышко.

Мы знакомы с ним не так давно, но такая любовь у нас сильная с первого взгляда, что мы 24 часа в сутки вместе. Мамы знают, как это бывает", – написала дочь Шавката Мирзиеева.

Также в своем посте Саида затронула тему демократических преобразований в обществе. По ее мнению, закон должен быть справедлив для всех.

"Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости. И мне больно видеть, что машина правосудия против женщин и журналистов сразу же становится быстрой и мощной и работает во всю силу. А против мужчин и чиновников зачастую буксует.

Нельзя одновременно за ответ на оскорбление лишать свободы, а за восемь лет издевательств "наказывать" примирением. Нельзя считать девочку вещью только потому, что она маленькая и потерпит, и решать за нее, обидели ее или нет. Недопустимо преследовать за собственное мнение без суда.

Если мы хотим справедливости, пусть закон работает одинаково в обе стороны. Если мы хотим жить в счастливой стране, нам надо защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов – от давления", – написала Мирзиеева на своей странице.

Саида Мирзиеева – старшая из двух дочерей президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Состоит в браке с бизнесменом и замглавы администрации президента Узбекистана Ойбеком Турсыновым. Пара воспитывает сына Миромона и дочь Саодат.

В середине апреля прошлого года сообщалось о том, что Саида Мирзиеева получила высокий пост в администрации президента. В начале этого года стало известно, что она и ее руководитель покинули должность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874052-u-prezidenta-uzbekistana-rodilsa-vnuk.html