KZ

"Филиал Гнесинки": необычная семья из Казахстана живет в Москве (видео)

Талгат Хасенов, Гульчачак Галямова и их сын Таннур
Талгат Хасенов, Гульчачак Галямова и их сын Таннур. Кадр из видео: сюжет телеканала "Хабар 24"

Необычная семья из Казахстана проживает в Москве - и оба родителя, и четверо детей профессионально занимаются музыкой и пропагандируют казахскую культуру в России, передает NUR.KZ.

С семьей Талгата Хасенова и Гульчачак Галямовой встретился корреспондент телеканала "Хабар 24".

Семья уже больше 20 лет живет в российской столице, но родом они из Акмолинской и Алматинской областей.

Глава семейства - композитор-аранжировщик, мультиинструменталист, музыкальный продюсер. Он играет на пианино, флейте и гитаре. Талгат работает с российскими и зарубежными артистами. Его супруга Гульчачак - певица.

У семейной пары есть своя группа "Этно-саунд", которая занимается популяризацией музыки тюркских народов, в частности казахских песен.

Пара воспитывает четверых детей, и все они тоже профессионально занимаются музыкой. Старшая дочь Нурия играет на флейте, сыновья Идель и Аяз - на барабанах, а также занимаются звукозаписью, младший сын Таннур играет на виолончели. Сейчас Таннур учится в спецшколе при Академии Гнесиных. 

Семья шутя называет себя "филиалом Гнесинки".

Как рассказывает Гульчачак, с малого возраста было понятно, есть ли у детей слух.

"Вот поешь, а он тебе гулит в тональность. То есть у ребенка есть слух. Начинаешь поднимать тон - он за тобой. Ты ниже - и он ниже. Слышно, что ребенок реагирует", - объясняет певица.

Она также отметила, что через музыку можно узнавать народ. Сама Гульчачак учила казахский язык через казахские песни.

В дальнейшем семья Хасеновых планирует создать музыкальный проект, в котором смогут принять участие все члены семьи. Они хотят выступить со своим проектом в родном Казахстане.

Напомним, ранее о своей семье и своем детстве рассказал глава министерства образования Асхат Аймагамбетов. Он поделился, что его отец умер рано, а вся забота о шестерых детях легла на плечи его мамы, которой на момент смерти мужа не было и 40 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874022-filial-gnesinki-neobycnaa-sema-iz-kazahstana-zivet-v-moskve-video.html