KZ

Новорожденного ребенка нашли на улице в Жанаозене

Малыша держат за ножку
Иллюстративное фото: Getty Images/ Luis Davilla / Contributor

В Жанаозене на улице близ частного дома был найден младенец. Мать новорожденного разыскивают, сообщает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, звонок со станции скорой помощи поступил в УП города примерно в 11 вечера в минувшую пятницу. Сообщалось, что около одного из домов нашли ребенка.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 119 УК РК. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление матери, отметили в полиции.

По информации Lada.kz, о ребенке сообщили местные жители, которые услышали его плач. Это было 11 сентября вечером.

В Жанаозенскую городскую многопрофильную больницу ребенка доставили сотрудники скорой помощи.

По информации упрздрава региона, ребенок поступил с температурой 31 градус. Пуповина была грубо оторвана. Вес малыша 2 кг 740 г, а рост 49 см.

О произошедшем доложили в полицию.

"На данный момент малыш находится в палате интенсивной терапии. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. Ему подают увлажненный кислород, дышит самостоятельно, находится на парентеральном питании", - сообщили в ведомстве.

Где и когда родился ребенок, пока неизвестно. После того, как состояние поступившего в больницу ребенка улучшится, его дальнейшей судьбой будут заниматься органы опеки.

Напомним, в Алматы в августе текущего года был найден новорожденный. Мужчина шел ночью по проспекту Райымбека в Алмалинском районе и заметил в арыке новорожденного младенца. Спасение ребенка сняли на камеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873993-novorozdennogo-nasli-na-ulice-v-zanaozene.html