KZ

"Это недешево обходится": Лукашенко решил отвести войска от западных границ Беларуси

Александр Лукашенко выступает
Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/ Mikhail Svetlov / Contributor

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне провел совещание с силовым блоком Совбеза страны. Глава государства сообщил, что вооруженные силы на западе страны могут быть отозваны, передает NUR.KZ.

По информации "Белта", первым вопросом, который обсудили собравшиеся с президентом, были западные рубежи Беларуси.

Лукашенко попросил главу Минобороны и начальника Генштаба высказать свои предложения.

"Если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится", - сказал Александр Григорьевич касательно ситуации на западных границах.

Он отметил, что министр и начальник Генштаба должны рассказать ему, какие действия предполагается предпринять белорусской армии в ближайшее время.

"Какие дальнейшие действия наших сооруженных сил на западной границе, исходя из той обстановки, которая складывается в Польше и Литве", - сказал Лукашенко.

Второй вопрос заседания касался общественно-политической ситуации в целом по стране. О ней главе государства доложил глава МВД.

Лукашенко отметил по этому поводу, что страна не маленькая, однако внимание в большей степени уделяется Минску.

Напомним, что больше месяца назад Александр Лукашенко в очередной раз был избран президентом. После выборов в Беларуси вспыхнули митинги. Недавно в интервью российским СМИ Лукашенко заявил о необходимости сильного лидера в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873983-eto-nedesevo-obhoditsa-lukasenko-resil-otvesti-vojska-ot-zapadnyh-granic-belarusi.html