KZ

Пропавшую 14-летнюю девочку нашли в пустом доме в Костанайской области

Девочка-подросток сидит на земле
Иллюстративное фото: pixabay.com

14-летняя жительница Костанайской области, которую разыскивали более 150-ти человек, нашлась живой и была передана родителям. Эту информацию сообщили в пресс-службе полиции региона, передает NUR.KZ.

О безвестном исчезновении 14-летней Анны Карпенко стало известно накануне. Волонтеры и простые неравнодушные граждане помогали полицейским разыскивать девочку. В поисковых мероприятиях было задействованы 150 человек.

Жительница села Валерьяновка ушла из дома 9 девятого сентября. На следующий день ее родители обратились в полицию.

И вот накануне вечером стало известно, что подросток нашелся. Девочку обнаружили в одном из пустых домов, расположенном на окраине поселка, пишет местное издание "Костанайские новости".

С кем находилась девочка и по какой причине ушла из дома, а также другие подробности не сообщаются, известно только, что с Анной все в порядке, уточняет издание. Вчера вечером ее передали родителям.

Ранее в полиции отмечали, что девочка состоит на учете в отделе полиции по категории “беспризорный”, и до этого случая она уже не раз уходила из дома.

Напомним, накануне также сообщалось, что найден пропавший в Томске студент. Парень сам вышел на связь.

А вот другая история с исчезновением 17-летнего парня в Алматинской области окончилась трагично. Его нашли мертвым после 10-дней поисков. Тело подростка было найдено на берегу озера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873976-propavsuu-14-letnuu-devocku-nasli-v-pustom-dome-v-kostanajskoj-oblasti.html