KZ

Фабрика "Рахат" открыла магазин нового формата в Алматы (фото)

Telegram logo VKontakte logo

Кондитерская фабрика «Рахат» вновь открыла двери своего фирменного магазина, расположенного на пересечении улиц Жибек Жолы и Калдаякова в Алматы. Однако теперь посетителей ждут не прилавки с продавцами, а открытые стеллажи и самообслуживание – то, к чему покупатели привыкли в супермаркетах, передает NUR.KZ.

Здание Рахат

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Магазин нового формата и с новым дизайном в первый же день открытия встретил немало поклонников продукции фабрики – это и традиционные, привычные многим сладости и новинки. К слову, последние разработки технологов можно попробовать прямо на входе, а уже пройдя в торговую зону – приобрести то, что больше всего пришлось по вкусу.

Магазин фабрики "Рахат"

Магазин фабрики "Рахат": NUR.KZ/Петр Карандашов

"Магазин более 20 лет работал в старом формате, когда внутри были очереди, начинающиеся с улицы, не хватало кассиров. Пришло время изменить дизайн и сосредоточиться на улучшении сервиса для клиентов. Дизайн мы готовили достаточно долго, так как необходимо было понять, какой формат является правильным, ведь наша традиционная аудитория – это зачастую пожилые люди.

Фермер

Читайте также

Фермер может подать заявку на кредит, не выходя из дома

Нужно было оформить пространство так, чтобы это было логично, эргономично и последовательно. В результате на планирование ушло порядка 8 месяцев и еще несколько месяцев – на, непосредственно, ремонт. Я считаю, что получилось неплохо, но судить потребителю", - поделился мнением председатель правления АО "Рахат" Константин Федорец.

Магазин фабрики "Рахат"

Магазин фабрики "Рахат": NUR.KZ/Петр Карандашов

Теперь посетители могут выбрать представленный в широком ассортименте товар, взвесить его самостоятельно и оплатить на кассе. При этом сохранился уголок обслуживания продавцом для тех, кто привык к традиционной торговле.

Между тем, сохранена и ценовая политика – на сегодняшний день у компании нет планов повышать стоимость своей продукции, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в мире. Кроме того, клиентов ожидают регулярно появляющиеся скидки на ту или иную продукцию.

Сабина Рейнгольд

Читайте также

Red Jolbors: Мы готовим для вас самую насыщенную программу и отборный контент

Магазин фабрики "Рахат"

Магазин фабрики "Рахат": NUR.KZ/Петр Карандашов

"Компания "Рахат" растет по большинству категорий, в подтверждение чему мы не прекратили инвестиционную программу и вложились в реконструкцию своего магазина. Также у нас три больших проекта на подходе, в том числе, с участием казахстанских художников, которых мы хотим поддержать", - сообщил Федорец, пообещав раскрыть подробности несколько позже.

Впрочем, приобрести конфеты, на упаковке которых размещены работы местных художников, можно уже сейчас, достаточно заглянуть во вновь открывшийся магазин.

Сам Константин Федорец признался, что не является большим любителем сладкого, предпочитает мармелад, который в большом ассортименте представлен на полках.

Магазин фабрики "Рахат"

Магазин фабрики "Рахат": NUR.KZ/Петр Карандашов

Тем не менее, он пробует все виды продукции руководимой им фабрики, отмечая, что казахстанский шоколад ничем не уступает бельгийскому или швейцарскому – ведь и какао для него закупают там же, где и страны Европы. При этом стоимость отечественной сладости куда более низкая, нежели у импортных "конкурентов".

флаги России и Казахстана

Читайте также

Казахстанская компания поможет России ликвидировать последствия экологической катастрофы

Нужно отметить, что веянию времени следует "Рахат" не только в отношении формата магазина – здесь очень строго соблюдаются санитарные меры. Так, сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция, регулярная дезинфекция, которая по нормам регулярно проводится и в не эпидемиологическое время.

Посетить магазин можно по адресу: Жибек жолы, 47 угол улицы Калдаякова.

*На правах PR

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Фабрика "Рахат" открыла магазин нового формата в Алматы (фото)