KZ

Первый со времен карантина согласованный митинг пройдет в Алматы (видео)

Люди протестуют на митинге
Иллюстративное фото: PeopleImages / Getty Images

13 сентября 2020 года в южной столице состоится первый после карантинного периода согласованный митинг. Участники намерены требовать кредитной амнистии и запрета на аренду земель Казахстана иностранцами, передает NUR.KZ.

Акция пройдет на площади у сквера имени Шокана Уалиханова перед Академией наук Казахстана. Митинг состоится с 11.00 до 14.00.

Организаторами мирной акции выступили гражданские активисты и сторонники незагеристрированной в стране Демократической партии Казахстана.

Активистка Бахытжан Торегожина на своей странице опубликовала фотографию документа, который подтверждает факт согласования акции с акиматом южной столицы.

Там указано, что митингующие должны обеспечить соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также наличие санитайзеров во время проведения митинга.

Напомним, что последний митинг, запланированный на конец июня в Алматы, был отменен из-за эпидситуации с коронавирусом. Темой митинга было жестокое обращение с животными и необходимость внесения изменений в законодательство РК.

Также в середине июня 2020 года в парке имени Махатмы Ганди брусчатка была заменена на асфальт. Это было сделано из-за того, что парк стал одним из мест, на территории которых было разрешено проводить мирные акции протеста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873813-pervyj-so-vremen-karantina-soglasovannyj-miting-projdet-v-almaty-video.html