KZ

Фильм Адильхана Ержанова и Асель Садвакасовой "Желтая кошка" представили на Венецианском кинофестивале

Telegram logo VKontakte logo

На 77-м Венецианском международном кинофестивале в кинотеатре Sala Darsena состоялась мировая премьера фильма "Желтая кошка" казахстанского режиссера Адильхана Ержанова.

Кинофестиваль

Фото: Асель Садвакасова

Фестиваль проходит в полноценном живом формате. "Желтую кошку" представляет съемочная команда в составе самого Ержанова, генеральных продюсеров Асель Садвакасовой и Каната Битемирова. Также на премьеру приехали исполнители главных ролей Азамат Нигманов, Камила Нугманова и Санжар Мади, а также продюсеры Серик Абишев, Ольга Хлащева и Гийом де Сиель.

Международное жюри "Горизонтов" возглавила легендарная француженка Клэр Дени. Адильхан Ержанов поделился своими впечатлениями от премьеры.

"Мне кажется, на сегодняшний день живой формат Венеции - это лучшая премьера для какого-либо фильма вообще, и я очень рад такой возможности. Я поздравляю всю команду фильма "Желтая кошка", - говорит режиссер Адильхан Ержанов.

Генеральный продюсер картины Асель Садвакасова отметила, что для всей съемочной команды фильма огромная гордость попасть на фестиваль в Венеции.

Ульяна Добровская. Фото

Читайте также

19-летняя дочь Ренаты Литвиновой восхитила идеальной фигурой в откровенном бикини

"Несмотря на коронавирус, мы здесь, и это уже огромная победа. Главное сейчас – чтобы наш фильм был услышан, увиден, чтобы как можно больше людей узнало о нем. Чтобы фильм жил!" ,– сказал исполнитель главной роли в картине Азамат Нигманов.

"Желтая кошка" является девятой по счету художественной полнометражной картиной Адильхана Ержанова. Съемки фильма прошли в прошлом году в Алматинской области.

"Желтая кошка" снята компанией ZERDE FILMS при участии компании Short Brothers, киностудии "Казахфильм" и Arizona Productions (Франция). Картина рассказывает историю казахстанских Бонни и Клайда. Юноша Кермек возвращается в родной город после тюремного заключения и видит, что там правит криминальная группировка, установившая в нем свои безжалостные законы. Его любимая девушка Ева под давлением этих людей оказывается на дурном пути, а сам Кермек погрязает в криминале. Однако у него есть мечта - вместе со своей возлюбленной вырваться на свободу и построить кинотеатр. И он решает добиться этой цели любой ценой.

Гарик Харламов и Кристина Асмус

Читайте также

"Харламов не страдает": Утяшева о состоянии юмориста после развода с Асмус

77-й Венецианский международный кинофестиваль проходит со 2 по 12 сентября.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Фильм Адильхана Ержанова и Асель Садвакасовой "Желтая кошка" представили на Венецианском кинофестивале