KZ

"Ушел в запой": казахстанца бросила невеста перед самой свадьбой

Невеста стоит в свадебном платье
Иллюстративное фото: pexels.com

Младший брат Жанар должен был жениться. Члены семьи с нетерпением ждали торжества, поэтому тщательно готовились к предстоящей свадьбе. Мужчина договорился со своей любимой, что он по обычаю похитит ее. Однако в назначенный день девушка отказалась выходить за него замуж, передает NUR.KZ.

Жанар - старшая дочь в семье. Сейчас у молодой женщины есть свои дети и любящий муж. Несмотря на это, казахстанка всегда беспокоилась о своем младшем брате.

30-летнему Арману никак не удавалось найти достойную девушку и создать семью. Жанар мечтала стать снохой и нянчить племянников.

«У моего брата есть высшее образование, он работает программистом в частной компании. Зарабатывает хорошо. Внешне симпатичный, всегда ухаживает за собой. Однако завязать любовные отношения с девушками у него не получалось.

Несмотря на свой возраст, на свидания он не ходил, в основном проводил время у компьютера. Меня это сильно волновало. Да и мама мечтала о невестке, ей очень хотелось внуков», - рассказывает Жанар.

Полгода назад брат казахстанки неожиданно сообщил всем, что у него появилась девушка. Она была младше его на 11 лет, но парня это не беспокоило.

Жанар тоже радовалась за Армана, но разница в возрасте ее немного смущала. Женщина решила не обращать на это внимание, ей нравились изменения в жизни родного человека.

«Когда Арман начал встречаться, он сильно изменился, было видно, что он влюблен. Брат перестал все вечера сидеть дома, стал тщательнее следить за собой. От него иногда пахло женскими духами. Он купил себе машину, хотел на ней катать любимую. Мы с мамой были счастливы переменам в его жизни», - делится молодая женщина.

Несколько месяцев назад Арман попросил родных готовиться к свадьбе. Он сделал предложение своей девушке, и она согласилась. Родители молодых встретились и обговорили детали праздника. У родственников девушки не было возможности организовать кыз узату, да и время сейчас не то, поэтому они не были против традиции с кражей невесты.

«Мы долго ждали женитьбы брата. Я буквально жила у мамы. Мы делали ремонт, обновили всю мебель, купили подарки сватам, приготовили калын мал.

Естественно, взяли кредит на расходы. Хлопот было много, но они были приятными. Брат светился от счастья. Все должно было пройти идеально», - говорит казахстанка.

Скандал случился в тот день, когда должны были похитить невесту. Гостям пришлось долго ждать молодых. В итоге Арман приехал без любимой. Оказалось, что девушка в последний момент передумала за него выходить замуж.

«Мы все были в шоке. Девушке Армана просто нравилось проводить с ним время. Гулять и веселиться за его счет. Она не испытывала любви к нему. К сожалению, призналась она слишком поздно. Нам было очень стыдно перед родственниками.

Мое сердце болело за брата, я не знала, что делать. Я пробовала поговорить с уже бывшей девушкой брата, но не смогла уговорить ее. Три дня мы ждали того, что она одумается», - делится Жанар.

Сейчас брат казахстанки постоянно пьет и не хочет возвращаться к нормальной жизни. На работе ему дали отпуск, начальник пожалел его.

Мама Армана в отчаянии, она боится оставлять сына без присмотра. Жанар тоже переживает за родных, она во всем винит легкомыслие и безответственность современных девушек.

Ранее казахстанка рассказала, как вышла замуж за своего ученика. Другая девушка поделилась, что свекровь крадет у нее все внимание мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873697-usel-v-zapoj-kazahstanca-brosila-nevesta-pered-samoj-svadboj.html