KZ

Лукашенко: Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал

Лукашенко у трибуны
Александр Лукашенко: belta.by

Во время представления генерального прокурора Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу того, что власть дается не для того, чтобы потом ее выбросили или отдали, передает NUR.KZ.

"Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже - обладатели этой власти, ее носители. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал", - сказал белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что еще до президентских выборов предчувствовал и предупреждал, что им "могут подкинуть эту заварушку".

Он добавил, что когда-нибудь власть будет передана по закону, а "не под давлением улицы".

"Хотя, когда осуществляется практически наглая интервенция, как я называю, извне и она подогревается изнутри и руководится извне, там иногда не до законов, надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует. В данном случае ситуация не такова", - цитирует президента Беларуси БЕЛТА.

Александр Лукашенко заявил, что не призывает нарушать законы. По его словам, в Беларуси достаточно законов, чтобы стабилизировать ситуацию в стране и избежать повторения сценариев Ливии, Украины, Сирии и других стран.

"Поэтому действуйте по закону и помните, что вы такие же граждане, как и Президент страны. И не только у меня, но и у вас есть дети. Это вам еще жить в этой стране и в новой Беларуси", - подытожил белорусский лидер.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российским СМИ рассказал, что стране необходим сильный лидер.

Он также заявил, что обнародован был лишь отрывок разговора про Навального и уверяет, что неопубликованная часть в такой же степени удивит общество.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873626-lukasenko-vlast-ne-dla-togo-daetsa-ctoby-ee-vzal-brosil-i-otdal.html