KZ

Летучую мышь в пакете с зеленью из супермаркета нашла жительница Костаная (видео)

Летучую мышь нашли в пакете в Костанае
Фото: kstnews.kz

Жительница Костаная 6 сентября сходила за покупками в супермаркет, а когда готовила завтрак ребенку и взяла пакет с зеленью, то обнаружила там летучую мышь, передает NUR.KZ со ссылкой на "Костанайские новости".

По словам Ирины Вишниченко, после возвращения из супермаркета, она положила пакет в холодильник. Утром стала делать ребенку бутерброд. Достала листья салата, начала мыть и услышала писк.

Сначала женщина подумала, что это скрипит пакет. Присмотревшись, на дне она заметила летучую мышь. Вспоминает, что она скалилась и шипела.

Горожанка признается, что испытала настоящий шок и до сих пор от него не отошла. На ее крик прибежал супруг. Говорит, благо, что 9-летняя дочь не взяла этот пакет сама, ведь мышь могла ее укусить. Есть вероятность, что она заразная.

После чего женщина вместе с мужем отправилась в супермаркет. Администратор был крайне удивлен увиденным и пояснил, что такое у них происходит впервые. Пакет вместе с мышью пара отдала персоналу. Однако Ирина отметила, что перед ними даже не извинились и не предложили вернуть деньги.

Журналисты издания обратились за официальным комментарием к администратору костанайского супермаркета Темирлану Нусанбаеву. Он порекомендовал написать запрос в головной офис республиканской сети магазинов, предположив, что в этом случае ответственность лежит на производителе зелени.

Продукцию поставляют из Свердловской области, Россия. Корреспонденты связались по телефону с производителем Евгением Иониным. Он с мнением администратора казахстанского магазина не согласился.

По словам предпринимателя, они перед отправкой проверяют каждый пакет, который затем проходит через множество рук. Евгений не знает, как товар транспортировали и хранили. Мышь могла попасть в пакет на любом складе.

Он считает, что во время приемки и выкладки товара на прилавки сотрудники супермаркета должны были тщательно все проверить.

Издание отмечает, что направило официальные запросы руководству сети супермаркетов и санврачам области.

Ранее в регионе обнаружили неизвестный детский могильник, а жителей Костаная возмутило, что казахстанский флаг развивается на фоне обшарпанной стены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873541-letucuu-mys-v-pakete-s-zelenu-iz-supermarketa-nasla-zitelnica-kostanaa-video.html