KZ

Массовое производство казахстанской вакцины от КВИ планируют начать в феврале

Шприц с неизвестным веществом лежит на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казахстанскую вакцину от COVID-19 планируют запустить в массовое производство в феврале. Об этом министр иностранных дел Казахстана сообщил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России, передает NUR.KZ.

Мухтар Тлеуберди напомнил, что наши ученые разработали свою вакцину от COVID-19. Сейчас, по его словам, они только приступают к испытательным процедурам.

"Наши ученые планируют, что где-то в феврале запустят массовое производство данной вакцины", – заявил Тлеуберди в ходе пресс-конференции.

Также глава ведомства подтвердил, что в Казахстан планируется поставка российской вакцины "Спутник V".

"Был заключен меморандум между Российским фондом прямых инвестиций и нашим национальным и единым дистрибьютором лекарственных препаратов "СК-Фармация" о гарантированном объеме поставок российской вакцины", – сообщил Тлеуберди.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что казахстанская вакцина от COVID-19 успешно проходит первые испытания. Подчеркивалось, что препарат отвечает всем требованиям ВОЗ.

О готовности российской вакцины так же стало известно в июле. Тогда в Минобороны страны рассказали, как чувствуют себя те, кто уже испытал на себе препарат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873443-massovoe-proizvodstvo-kazahstanskoj-vakciny-ot-kvi-planiruut-nacat-v-fevrale.html