KZ

Организатор вечеринки на крыше многоэтажки в Алматы: все было задумано специально

Вид на город Алматы
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Художница и урбанист Екатерина Никонорова рассказала, что именно она устроила ту самую шумную вечеринку на крыше 9-этажного дома в Алматы. Корреспонденту NUR.KZ она рассказала, зачем затеяла подобную вечеринку и будут ли они продолжаться и дальше.

Художница рассказала, что цель вечеринки была проста: она только хотела привлечь внимание.

«Затеяла я это, чтобы привлечь внимание властей к своему проекту. Он будет очень полезен городу, особенно, после того, как уйдет коронавирус. Я отправляла его во все инстанции и акимат города, но реакции не дождалась. И вот одна из моих подруг предложила устроить вечеринку и привлечь внимание таким образом.
В тот вечер я пригласила своих друзей. Мы собрались вместе, разговаривали, пели песни и слушали музыку. Кто вызвал полицию, я не знаю. Скорее всего, кто-то из соседнего дома. Я знаю правила и в будни разрешается шуметь до 22:00, но в тот раз мы немного задержались. Но за это и был уплачен штраф», - рассказала она.

Новость об этой вечеринке быстро распространилась по интернету, но Екатерина уверяет, что действительность была искажена.

«Конкретно та вечеринка была без алкоголя, мы все пили чай. А нас представили, как алкоголиков. Хотелось бы все это опровергнуть. Мы все взрослые люди, просто считающие себя еще юными, и ведем себя культурно.
Мы продолжим собираться, просто теперь в другом месте. И не обязательно снова на крыше, просто в тот раз это место было выбрано, потому что я живу в этом доме», - добавляет она.

Екатерина Никонорова закончила КазГАСА по профессии архитектор-градостроитель. Живя в южной столице, она понимает все его проблемы и потому создала свой проект улучшения условий жизни в городе, улучшив и модернизировав пешеходное направление вдоль улицы Богенбай батыра.

В ее проекте отмечены три основных направления: продление пешеходной зоны улицы Карасай батыра до улицы Розыбакиева; восстановление в некоторых местах по Богенбай батыра тротуаров, так как рядом расположено сразу несколько школ, а также постройка пешеходного моста через реку Есентай.

Плюс множество более мелких, но не менее важных проблем, вроде благоустройства тротуаров, зон отдыха, аллей, пешеходных переходов и зон доступа к ним.

Напомним, что недавно одна из жительниц Алматы пожаловалась начальнику управления полиции Алмалинского района Есену Искакову на вечеринку, которая проводилась прямо на крыше 9-этажного дома на улице Байзакова. Полиция выехала на место и оштрафовала организатора.

Также мы сообщали, что столичные полицейские прервали мероприятие, на котором присутствовали около 50 человек. Полиция оштрафовала 42 человека, а организатор вечеринки, владелица кафе, понесет более серьезное наказание.

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873210-organizator-vecerinki-na-kryse-mnogoetazki-v-almaty-vse-bylo-zadumano-specialno.html