KZ

Побег Марии Колесниковой через границу Беларуси попал на видео

машина на границе
Побег белорусской оппозиции: кадр из видео

Побег представителей белорусской оппозиции через границу попал на видео. Как сообщают СМИ Беларуси, инцидент произошел на пограничном контроле на границе с Украиной, передает NUR.KZ.

Ролик был опубликован в Telegram-канале государственное Агентство телевизионных новостей (телеканал "Беларусь 1"). На кадрах видно, как машина, в которой, по данным белорусских властей, находятся оппозиционеры, спокойно, без происшествий пересекает контрольно-пропускной пункт.

Однако на телеканале "Беларусь 1" это назвали "прорывом" и "попыткой бегства".

"Данные деятели прошли пограничный и таможенный контроль. Затем, на дополнительном контрольном пункте, остановившись на осмотр автомобиля, не подчинились требованиям сотрудника Погранкомитета и попытались скрыться на территории Украины", - сказал в эфире ведущий.

Журналист уточнил, что водитель чуть не сбил пограничника.

Ведущий телеканала также отметил, что при их аресте "Колеснику буквально выбросили из машины". На месте инцидента найден телефон, на котором обнаружена запись одного из оппозиционеров с сообщением об их выезде за границу. Видеоролик также был показан в выпуске новостей телеканала.

Мужчина в экране
Иван Кравцов сообщает о своем побеге: tvr.by

Ранее Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси, заявил, что Колесникова, Родненков и Кравцов пересекли ночью границу с Украиной и покинули страну. Но через несколько минут поступила информация, что Колесникова все-таки была задержана.

В Евросоюзе также прокомментировали информацию о похищении людей в Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873192-pobeg-marii-kolesnikovoj-cerez-granicu-belarusi-popal-na-video.html