KZ

Члены Координационного совета Беларуси уехали в Украину, Колесникова задержана

Мария Колесникова на марше протеста
Мария Колесникова на марше протеста. Фото: Misha Friedman/Getty Images

Члены Координационного совета оппозиции Беларуси уехали за границу, передает NUR.KZ.

TUT.by пишет, что Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов прошли пограничный контроль и уехали в Украину. Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

Однако, как сообщает Telegram-канал Belta, только Антон Родненков и Иван Кравцов этой ночью сбежали за границу.

Как сообщает Telegram-канал Sputnik Беларусь со ссылкой на Госпогранконтроль страны, Мария Колесникова проходит свидетелем по делу о создании Координационного совета по статье о призывах к захвату власти. Она была вызвана на допрос в СК, но отказалась свидетельствовать против себя и дала подписку о неразглашении. Была ли с Колесниковой взята подписка о невыезде, в Следственном комитете не уточняют.

Также, по информации Госпогранконтроля, оппозиционеры пытались прорваться через границу, создав угрозу для жизни пограничника. А Колесникову вытолкнули из автомобиля.

На данный момент они находятся на территории Украины. По информации издания, Мария Колесникова пыталась пересечь границу, но ее задержали.

В Сети появилось видео, где Иван Кравцов сообщает о своем отбытии.

Накануне появилась информация, что Марию Колесникову похитили. Вместе с ней на связь перестали выходить исполнительный секретарь Координационного совета Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873139-smi-cleny-koordinacionnogo-soveta-belarusi-uehali-v-ukrainu.html