KZ

7 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Врачи в защитных костюмах стоят рядом с машиной скорой помощи
Иллюстративное фото: Bharat Bhushan/Hindustan Times via Getty Images

Новые статистические данные по смертности от коронавируса и пневмонии с признаками коронавируса в Казахстане опубликовал Минздрав - за сутки от этих болезней скончались 7 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Сообщается, что резко снизилось число заболеваний пневмонией с признаками КВИ - за сутки были зарегистрированы лишь 16 подобных случаев. Из больниц выписаны 217 казахстанцев, выздоровевших от пневмонии.

7 сентября скончался один пациент, у которого ранее была диагностирована пневмония с признаками КВИ.

"Всего с 1 августа зарегистрировано 27,7 тыс. заболевших пневмонией с признаками КВИ, летальных случаев - 315, выздоровевших - 6,1 тыс.", - гласят данные Минздрава.

Между тем официальный telegram-канал министерства здравоохранения опубликовал данные по смертности от коронавируса - за сутки от инфекции скончались 6 человек.

К данному часу лечение от КВИ получают 4,8 тыс. казахстанцев, в том числе 32 ребенка. В больницах с подобным диагнозом находятся больше 2,6 тыс. человек.

"142 человек находятся в тяжелом состоянии, 16 – крайней степени тяжести, 23 – на аппаратах ИВЛ", - сообщили в Минздраве.

Напомним, за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 64 казахстанцев.

Ранее в правительстве рассказали, когда Казахстан примет окончательное решение по поводу приобретения российской вакцины от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873099-7-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-v-kazahstane-za-sutki.html