KZ

Экс-депутата осудили за свадьбу дочери во время карантина

Ильхама Алиева сопровождают полицейские
Ильхам Алиев со стражами порядка. Кадр из видео: YouTube.com

Тезка президента Азербайджана оказался в центре скандала: депутата наказали за присутствие на свадьбе своей дочери, несмотря на карантин в стране, передает NUR.KZ.

Скандальное торжество состоялось 18 августа. Свадьбу своих детей решили отпраздновать экс-депутат парламента Азербайджана Ильхам Алиев и его сват Ровшан Мустафаев, пишет Qazet.az.

В итоге, азербайджанский суд признал мужчин виновными в нарушении карантинного режима. Оба были приговорены к 15 суткам административного ареста.

Вчера, 6 сентября, срок их ареста истек, и Алиев с Мустафаевым вышли на свободу.

После ареста Алиев извинился перед своим тезкой-президентом и первым вице-президентом Азербайджана, а также перед всем населением страны.

Ранее в Сети появилось фото с казахстанским чиновником, который проводил проверку в автобусе. Примечательно, что в этот момент на нем не было маски. Пользователи потребовали привлечь его к ответственности за нарушение санитарных норм.

Неделей ранее сообщалось еще об одном казахстанском чиновнике, которого подозревали в нарушении карантинных мер. Его поймали пьяным в одном из алматинских кафе.

В июне был оштрафован премьер-министр Кыргызстана. Наказать его потребовал сам президент страны: он обратил внимание на фото, где чиновники из кабмина сидят без масок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872875-eks-deputata-osudili-za-svadbu-doceri-vo-vrema-karantina-video.html

Экс-депутата осудили за свадьбу дочери во время карантина