KZ

Вернутся ли дети в школу на следующей неделе, рассказали в МОН

Книги и стакан с карандашами в библиотеке
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В казахстанском Минобразования прокомментировали информацию о том, вернутся ли школьники к традиционному формату обучения с 7 сентября, пишет NUR.KZ.

Пресс-секретарь МОН Гаухар Омарбек сообщила, что информации о том, что с 7 сентября дети будут учиться в школах, пока нет.

Она добавила, что решение о возобновлении учебы у казахстанских школьников принимает главный санврач, исходя из эпидситуации по COVID-19.

"Как только будет принято такое решение, администрация школ доведет всю информацию до всех участников учебного процесса - учителей, родителей и детей", - сказала она.

К этому дню разрешено посещать так называемые "дежурные" классы, но ходят в них только учащиеся начальной школы, так как у них не сформирован навык самостоятельного освоения учебного материала.

Также разрешено учиться в традиционном формате ученикам малокомплектных школ, которые находятся в отдаленных селах.

"Минобразования в течение летнего периода не раз вносило предложение в Минздрав о том, чтобы разрешить детям обучаться школе. Наше ведомство заинтересовано в том, чтобы дети обучались в традиционном формате. Но Минздрав не поддержал наше предложение…", - резюмировала специалист.

Ранее глава МОН рассказал, как будут учиться школьники страны в новом учебном году в условиях эпидемии коронавируса. Также в ведомстве прокомментировали вопрос о том, как долго дети будут учиться на "удаленке".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872742-vernutsa-li-deti-v-skolu-na-sleduusej-nedele-rasskazali-v-mon.html