KZ

Гостиничный бизнес на 30 млн долларов нашли у семьи российского министра

фасад гостиницы
Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton : booking.com

Российские средства массовой информации выяснили, что семья министра промышленности и торговли России владеет гостиничных бизнесом, стоимость которого составляет около 30 миллионов долларов, передает NUR.KZ.

Эксперты рынка недвижимости проконсультировали "Ведомости" и сообщили, что гостиница была куплена "пару лет назад" и носила название Golden Apple. После новые хозяева сделали ремонт и реконструкцию, а затем передали отель в управление международной компании Hilton Worldwide. И уже 5-звездочная гостиница Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton открыла двери летом минувшего года. Цена за одну ночь в отеле, по данным Booking.com, стартует от 7800 рублей.

"Наш отель, построенный в 1891 г., когда-то был излюбленным местом знаменитого русского писателя Антона Чехова", – сообщается на сайте гостиницы.

По информации реестра России, владельцем земельного участка, на котором стоит отель, является компания "Смарт холдинг", которой управляет фирма "360 менеджмент". Ее руководитель владеет бизнесом АО "Пансионат «Приморье", зарегистрированным по одному адресу с отелем "Приморье Grand Resort Hotel". Конечными получателями являются Тамара и Валентин Мантуровы, родители российского министра промышленности и торговли.

Ранее казахстанских бизнесменов, владельцев отелей и гостиниц призвали помочь государству в борьбе с коронавирусом и предоставить свои простаивающие объекты под карантин.

Токаев в марте на полгода отменил налоги с ФОТ для бизнеса, пострадавшего от режима ЧП из-за коронавируса. С апреля по октябрь их могут не платить объекты питания, гостиницы, турфирмы, IT-компании, некоторые торговые объекты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872670-gostinicnyj-biznes-na-30-mln-dollarov-nasli-u-semi-rossijskogo-ministra.html