KZ

Иностранца оштрафовали на 80 тыс. тенге за отказ надевать маску в Нур-Султане

Пассажиры сидят в салоне самолета
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Гражданина Украины оштрафовали за отказ надевать маску при посадке в самолет. Он должен будет выплатить 30 МРП, передает NUR.KZ со ссылкой на главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

Об этом прецеденте стало известно от работника Air Astana. По его словам, во время посадки на борт самолета рейса "Нур-Султан-Алматы" один из пассажиров отказался надеть маску.

Нарушителем оказался гражданин Украины, на которого наложили адмштраф. Сумма штрафа составила 30 МРП или 83 340 казахстанских тенге.

В связи с этим Байгабулов обратился к казахстанцам с просьбой соблюдать масочный режим и социальную дистанцию во время регистрации в аэропорту и при посадке на борт самолета.

По его словам, это позволит сберечь свое и чужое здоровье, а также избежать наказания в виде штрафа.

Также санврач отметил, что мониторинговая группа будет регулярно проводить рейды в аэропортах и самолетах на предмет соблюдения пассажирами санитарных норм.

Вчера NUR.KZ сообщал о том, что в Кызылорде оштрафовали аэропорт и еще один объект. Причиной тому стало неисполнение тарифной сметы.

В тот же день стало известно, что штрафу подвергли сразу два казахстанских аэропорта – Нур-Султана и Алматы. Причиной тому стало несоблюдение ими санитарных норм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872620-inostranca-ostrafovali-na-80-tys-tenge-za-otkaz-nadevat-masku-v-nur-sultane.html