KZ

Казахстанцы пожаловались на перебои в работе "Казпочты"

Почтовые ящики закрыли
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жители Казахстана пожаловались на перебои в работе "Казпочты". Некоторые утверждают, что посылки идут с опозданием, бывают случаи, когда они вовсе теряются и их нельзя отследить, пишет NUR.KZ.

О проблемах, с которыми сталкиваются клиенты "Казпочты", рассказали корреспонденты телеканала "Астана". Жалобы на работу данной организации поступили с разных уголков Казахстана.

Житель Усть-Каменогорска Даниил рассказал, что понять, где находится посылка почти невозможно.

"Посылки висят по месяцу и очень тяжело понять ее местонахождение. Отследить ее невозможно и не знаешь, дойдет она или нет. Одна приходила еще до нового года, тогда про вирус никто ничего не знал. И одна вот до сих пор висит", - пояснил он.

Менеджер департамента электронной коммерции "Казпочты" Багдат Адилов побеседовал с журналистами. По его словам, на проблемы с работой почты повлиял коронавирус.

"С января, как начали выявлять коронавирус, как внутренние, так и международные рейсы были приостановлены. Из-за этого перебои с поставками по контрольным срокам", - сообщил он.

У представителя компании поинтересовались касательно жалоб, которые оставили клиенты еще до карантина.

"Как мы знаем, ситуацию выявили еще в конце января. С того момента и до сегодняшнего дня ситуация наблюдается. Сейчас возобновляются авиарейсы. Улучшение есть. Перебои были с января и по сегодняшнее время", - сказал Адилов.

Он также пояснил, что никаких компенсаций не предусмотрено.

Напомним, что накануне казахстанцы жаловались на перебои на сайте ЕНПФ. А сельские школьники, которые в настоящее время учатся дистанционно, страдают от проблем с интернетом. Сеть приходится "ловить" в туалете, горах и степи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1872553-kazahstancy-pozalovalis-na-pereboi-v-rabote-kazpocty.html

Казахстанцы пожаловались на перебои в работе "Казпочты"